За смертельный салют в Минске задержаны двое

04.07.2019 19:36Комментарии к записи За смертельный салют в Минске задержаны двое отключеныПросм.: 136

По уголовному делу о неудачном праздничном салюте, проведенном вчера в Минске, задержаны двое подозреваемых. Об этом сегодня, 4 июля, сообщил официальный Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

Взрыв салютной установки в Минске

Взрыв салютной установки в Минске. © Фото - Дмитрий Молокович

Правоохранители по этическим соображениям не разглашают гражданство задержанных и компанию, на которую они работали. Однако ранее уже было известно, что Минская военная комендатура, отвечавшая за проведение салюта, сотрудничала с российским предприятием "Пиро-Росс", производящим фейерверки. Судя по всему, именно ее специалисты и помогали белорусским военным в подготовке праздничных мероприятий.

© Видео - телеканал ОНТ

- В ходе следствия установлено, что в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями, - рассказали журналистам в Следственном комитете Беларуси. - А именно они осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними. 28-летний и 25-летний мужчины прибыли в Беларусь специально для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 299 ("Нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека") Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, вчера, 3 июля, во время неудачного фейерверка в Минске погибла 64-летняя пенсионерка, которая пришла на берег Свислочи посмотреть на салют вместе со своей дочерью. Еще 10 человек получили ранения различной степени тяжести, а двоих из них пришлось госпитализировать. Кроме того, в окрестных жилых домах и общественных зданиях осколками салютных установок было разбито множество окон. Досталось и автомобилям.

Теги: