Жители Москвы отбирают еду у бомжей (ВИДЕО)

02.08.2019 14:34Комментарии к записи Жители Москвы отбирают еду у бомжей (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1932

Московские бомжи крупно обижены на коренных и, казалось бы, вполне благополучных жителей российской столицы: те повадились собирать еду с помоек, на которых традиционно питались бездомные. Речь идет о контейнерных площадках крупных супермаркетов, куда владельцы торговых сетей выбрасывают просроченные продукты, пишет сегодня, 2 августа, российское издание "Медиаликс".

Россияне роются в помойке

Россияне, в полной мере ощутившие "подъём с колен". © Фото с сайта gubdaily.ru

По словам самих бездомных, раньше они могли питаться "как короли" - в контейнерах водились дорогие сэндвичи и даже жареная курочка со слегка истекшим сроком годности. Однако после того, как о VIP-помойках прознали коренные москвичи, бомжам стало туго.

- Жить в Москве и остаться голодным было бы смешно, - рассказал журналистам один из столичных бездомных. - У нас были и сэндвичи, и жареная курица, и колбаса, и молочка, и булки сладкие... "ВкусВилл" есть, "Братья Караваевы" есть, "Азбука вкуса"... У "Пятерочки" было очень хорошо. Я столько всего набирал! Сверху лежит пакет, я набираю, смотрю — внизу там еще лучше лежит. Я это высыпал и брал то, что снизу. О том, что на эти "пробои" выбрасывается столько еды, прознали люди, которые живут вокруг. И руководство этих заведений стало закрывать "пробои".

© Видео - Telegram-канал Mash

"Пробоями" московские бездомные называют помойки рядом с дорогими продуктовыми магазинами, администрация которых старается не рисковать репутацией и выбрасывает товар сразу, как у него истечет срок годности. На контейнерных площадках у дешевых торговых сетей, по мнению бомжей, питаться не так хорошо - их работники несколько раз переклеивают этикетки у просрочки, а на помойку они попадают лишь тогда, когда начинают реально гнить и покрываться плесенью. Но теперь между бомжами и коренными москвичами развилась реальная пищевая конкуренция.

Российские социологи не видят в данном явлении ничего удивительного. Так, по данным последнего опроса, проведенного специалистами Фонда "Общественное мнение", примерно 12% россиян уже не хватает денег на элементарные продукты питания.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что на фоне тотального обнищания населения даже в российском правительстве начали задумываться о том, стоит ли уничтожать бульдозерами так называемую "санкционку" - контрабандные продукты из стран Запада, ввоз которых в РФ в 2014 году запретил лично Владимир Путин. В настоящее время разрабатываются предложения об использовании изъятых товаров по назначению.

Теги: