Россияне отравились «здоровым питанием»

16.07.2019 20:45Комментарии к записи Россияне отравились «здоровым питанием» отключеныПросм.: 513

"Полностью здоровое", "элитное" и "экологически чистое" питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной гастарбайтерами в антисанитарных условиях. Это следует из материалов проверки Роспотребнадзора, проведенной после того, как после употребления продукции компании почти два десятка офисных работников были госпитализированы с острыми отравлениями, сообщает официальный сайт контрольного ведомства.

Все автоматы Healthy Food опечатаны

Все автоматы Healthy Food опечатаны. © Фото - пресс-служба Роспотребнадзора

В больницы офисных клерков начали привозить еще вчера, 15 июля, а сегодня печальная тенденция усилилась. Всего к врачам обратились за помощью более 30 человек, а у 23 из них симптомы оказались столь тяжелыми, что потребовалась госпитализация.

- В ходе эпидемиологического расследования по месту производства продукции ООО "Хэлси Фуд Продакшен" установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты под брендом Healthy food, - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора. - На предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции, отмечается совместное хранение сырья и готовой продукции, часть используемого холодильного оборудования находится в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается. Технологические карты на изготовляемую продукцию не представлены. На хранении находится, как просроченная продукция, так и обезличенное сырье. На части изготовленной продукции применена авансовая маркировка, неправомерно установлены пролонгированные сроки годности на готовую продукцию, в том числе салаты. В ходе эпидемиологического расследования изъято из оборота около трех тонн обезличенного сырья и готовой продукции. Для проведения лабораторных исследований на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" отобраны образцы сырья и пищевой продукции, взяты смывы с технологического оборудования и объектов окружающей среды. "Произведен забор нативного материала у сотрудников предприятия. До выяснения причин произошедшего закрыты кафе Healthy food в торговом центре "Афимолл Сити", а также 15 станций здорового питания (вендинговых автоматов), реализующих продукцию под брендом Healthy food в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУже установлено, что диагноз у всех заболевших офисных клерков после употребления "элитной здоровой пищи" одинаков: сальмонеллез. Это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией сальмонеллы, для столь массового размножения которой как раз и требуются антисанитарные условия и полное пренебрежение к требованиям безопасности. Кто именно из наемных работников Healthy Food оказался носителем заразы - сейчас выясняют московские эпидемиологи.

Теги: