На Брестчине 10 человек в Mercedes упали в канал

07.07.2019 16:45Комментарии к записи На Брестчине 10 человек в Mercedes упали в канал отключеныПросм.: 773

Безрассудство отдельных белорусских автомобилистов нередко может шокировать. Сегодня, 7 июля, вблизи города Белоозерска Березовского района Брестской области в мелиоративный канал упал легковой автомобиль Mercedes GL. Вопреки всем правилам, в нем находились 10 человек, включая малолетних детей, сообщает официальный Telegram-канал МВД Беларуси.

© Фото очевидца  На Брестчине 10 человек в Mercedes упали в канал

На Брестчине 10 человек в Mercedes упали в канал

На Брестчине 10 человек в Mercedes упали в канал

Что заставило водителя так перегружать автомобиль, да еще и ехать крайне неосторожно, в настоящее время выясняют следователи. Есть вопросы и к его физическому состоянию, которое будет точно установлено в ходе экспертизы.

© Фото - пресс-служба МВД БеларусиТрагедия под Белоозёрском: 10 человек в одном авто упали в канал

Трагедия под Белоозёрском: 10 человек в одном авто упали в канал

- Чуть более часа назад в милицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии неподалеку от города Белозерск, - рассказала журналистам официальный представитель МВД Беларуси, полковник милиции Ольга Чемоданова. - Предварительно известно, что водитель автомобиля Mercedes GL не справился с управлением и опрокинулся в мелиоративный канал. При этом на месте погибли четыре человека: мужчина, женщина и двое малолетних детей. Пятеро смогли самостоятельно выбраться из салона автомобиля, включая водителя, который уже отвечает на вопросы правоохранителей. Всего в автомобиле Mercedes GL в момент происшествия было 5 мужчин, 2 женщины и 3 малолетних детей. Сейчас милиция и сотрудники МЧС на месте ДТП ведут поиски десятого человека - малолетнего ребенка, находившегося в салоне.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВодителю, нарушившему все мыслимые правила эксплуатации транспортного средства и дорожного движения, сейчас не позавидуешь: вероятнее всего, в его отношении сейчас будет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 УК Беларуси - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Она предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. А если окажется, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, то будет применена 4-я часть этой же статьи. По ней можно отправиться за решетку уже на срок до 10 лет.

ДОПОЛНЕНО. Как позднее сообщили в пресс-службе МВД Беларуси, тело ребенка обнаружено. Это была девятилетняя девочка. Погибшим девочке и мальчику, тела которых обнаружены ранее, было 4 года и 9 лет соответственно. Экспертиза уже установила, что водитель 1988 года рождения в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен права управления транспортным средством - за пьяное вождение в 2009 году.

Теги: