Два белоруса в «День трезвости» захватили пивнуху

15.06.2019 16:11Комментарии к записи Два белоруса в «День трезвости» захватили пивнуху отключеныПросм.: 183

Терпение белорусов уже давно стало легендой во всех странах бывшего СССР, однако, как оказалось, и оно имеет свои границы. Особенно когда сталкивается со столь же легендарным самодурством властей на местах, передает сегодня, 15 июня, бресткое региональное издание brestcity.com.

Жители Жабинки устроили пивной бунт в "День трезвости"

Жители Жабинки устроили пивной бунт в "День трезвости". © Фото с сайта onlinebrest.by

Известно, что в дни "Последних звонков" и выпускных вечеров в средних школах многие белорусские города устраивают "Дни трезвости", чтобы вчерашние школьники ненароком не перебрали, отмечая это событие. Сами выпускники о таких мерах прекрасно знают и запасаются спиртным заранее, а взрослым любителям горячительного приходится страдать.

Например так, как двум жителям райцентра Жабинка Брестской области. Придя в местное мини-кафе они с неудовольствием обнаружили, что, согласно решению местных властей, пиво им не продадут. Дело кончилось бунтом - не только беспощадным, но и совершенно бессмысленным.

- В милицию по номеру 102 позвонила женщина и сообщила, что мужчина беспричинно оскорблял ее и облил пивом, - рассказали журналистам в пресс-службе Жабинковского РОВД. - Выяснилось, что в выходной день, когда продажа спиртных напитков была запрещена, в один из торговых павильонов города зашли двое мужчин и попросили продать им пиво. Продавец пояснила, что не может выполнить их просьбу. В ответ молодые люди самостоятельно достали алкоголь из холодильника и начали демонстративно его употреблять. Женщина делала неоднократные замечания, однако злоумышленники не реагировали и начали ее оскорблять. Потерпевшая позвонила владелице павильона и рассказала о происходящем. Хозяйка заведения В., 1963 года рождения, в кратчайшие сроки приехала и попыталась разобраться в ситуации, общаясь с нарушителями на улице. Конфликт устранить не удалось – в адрес В. посыпались многочисленные оскорбления. После дальнейшей словесной перепалки один из мужчин вылил на голову женщины пиво. Пострадавшая сразу набрала 102, и на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники милиции, которые задержали хулиганов и доставили их в РОВД. Правоохранители установили, что злоумышленники – жители Жабинки, 1990 и 1991 годов рождения, ранее неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности. В момент совершения противоправных действий оба находились в состоянии алкогольного опьянения.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЗа "захват власти" в пивном павильоне обоим мужчинам пришлось ответить перед Жабинковским районным судом. Он признал их виновными в совершении мелкого хулиганства по статье 17.1 КоАП Беларуси и назначил наказание в виде пяти суток административного ареста каждому.

Теги: