Россия может пропустить Олимпиаду-2020

02.06.2019 15:27Комментарии к записи Россия может пропустить Олимпиаду-2020 отключеныПросм.: 178

Россия серьезно рискует не попасть еще на одну Олимпиаду - запланированную на 2020-й год в японском Токио. Причина все та же - очередной допинговый скандал, пишет сегодня, 2 июня, британское издание The Sunday Times.

За допинг будет уголовная ответственность

Россия может пропустить Олимпиаду-2020 в Токио. © Фото с сайта trail-run.ru

Несчастье всей стране, как выясняется, способен принести всего один российский спортсмен - прыгун в высоту Даниил Лысенко. Олимпийские функционеры заподозрили его в ложных показаниях о пропуске допинговых тестов. Не прибыв на них в прошлом году, он предоставил оправдательные документы, которые оказались подделкой.

Знакомые с ходом расследования источники британского издания сообщили, что адрес клиники, в котором Даниил Лысенко якобы проходил лечение в это время, оказался несуществующим в реальности. По нему находится давно заброшенное и полуразрушенное строение.

Кроме самого спортсмена, подозрения пали также и на представителей Федерации легкой атлетики России. У ряда чиновников МОК есть мнение, что именно они могли попытаться замаскировать таким способом допинговые нарушения спортсмена, чтобы избежать проверок, а также помочь ему на будущей Олимпиаде выиграть золото. Источники The Sunday Times уверены, что, если нарушение удастся доказать, путевку на Олимпийские игры-2020 в Токио Россия не получит.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что в Беларуси, в отличие от России, допингу в спорте объявлена бескомпромиссная борьба на самом высоком уровне. В частности, по инициативе президента страны Александра Лукашенко в законодательство внесены положения об уголовной ответственности спортсменов и тренеров за употребление запрещенных стимулирующих препаратов.

Теги: