В Минске пьяные москвичи на Kia разбились о трактор

10.05.2019 11:24Комментарии к записи В Минске пьяные москвичи на Kia разбились о трактор отключеныПросм.: 311

Не все россияне, приехавшие в белорусскую столицу на "длинные выходные" отмечать свой любимый праздник День Победы, вернутся домой живыми и здоровыми. Вчера, 9 мая, в 23:15 водитель дорогого внедорожника Kia с российскими номерами 799-го региона (город Москва), основательно принявший на грудь во славу подвига дедов, на огромной скорости врезался в погрузчик на базе трактора "Беларус" на улице Казинца, передает официальный Telegram-канал ГАИ Минска.

Всего в смертельном ДТП было три участника - ни за что досталось еще и автомобилю Audi, мирно ехавшему в попутном направлении. А Kia с российскими номерами оказался в таком состоянии, что извлекать из него пострадавших пришлось сотрудникам МЧС Беларуси.

© Фото - пресс-служба ГАИ МинскаВ Минске пьяные россияне на Kia разбились о трактор "Беларус" в День Победы

В Минске пьяные россияне на Kia разбились о трактор "Беларус" в День Победы

- Вчера, 9 мая, в 23:15 водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем Kia, двигаясь по улице Казинца со стороны улицы Кижеватова в направлении улицы Корженевского, проезжая около дома №52А, совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении погрузчиком на базе трактора "Беларус" с прицепом, - рассказали журналистам в пресс-службе столичной ГАИ. - Далее погрузчик совершил столкновение с автомобилем Audi, который также двигался в попутном направлении. В результате ДТП скончался на месте пассажир автомобиля Kia - мужчина 1986 года рождения. Водители автомобиля Kia и погрузчика доставлены в Минскую городскую больницу скорой медицинской помощи. Водитель погрузчика после осмотра был отпущен домой. Водитель Audi не пострадал. На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, МЧС, медики, представитель Следственного комитета и специалист управления Государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску. Проводится проверка. Действиям участников ДТП дается правовая оценка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМедиками БСМП уже подтверждено, что водитель Kia с российскими номерами в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас за его жизнь борются в реанимации. Правда, если медики добьются успеха, в ближайшие пять лет эта жизнь у россиянина будет, мягко говоря, не очень: именно такой срок лишения свободы предусматривает часть 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси за совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения.

Теги: