В Могилёве торжественно открыли перила

07.05.2019 15:06Комментарии к записи В Могилёве торжественно открыли перила отключеныПросм.: 310

Чем ближе выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси (напомним, что они намечены на осень текущего года) - тем сильнее у действующих парламентариев желание переизбраться. А для этого принято делать электорату различные подарки. За великие благодеяния в процессе предвыборного пиара выдается даже то, что в любой цивилизованной стране является рутинной работой муниципальных служб. Так, сегодня, 7 мая, в белорусском Могилеве помпезно и торжественно открыли... металлические перила на спуске к реке Днепр в городском парке, передает местное издание Mogilevnews.by.

Перерезать красную ленточку в парк прибыл действующий депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Марзалюк. Также на торжественное открытие пригласили множество журналистов местных и республиканских СМИ.

© Фото - mogilevnews.byВ Могилёве торжественно открыли перила

В Могилёве торжественно открыли перила

В Могилёве торжественно открыли перила

- Тут достаточно крутой спуск, у людей это была давняя проблема, - заявил собравшимся парламентарий. - Здесь стояли деревянные временные перила, не очень хорошие, скажем мягко. Поэтому мы решили, что с учетом этих светлых праздников – и поминовения всех предков, и самого великого праздника, 9 Мая – необходимо сделать избирателям такой небольшой подарок.

Кроме депутата Игоря Марзалюка в торжественном открытии перил принял участие генеральный директор ЗАО "ТИС-Магмет" ПО "Белпрометалл" Валерий Гусаревич - именно на этом предприятии была изготовлена сама металлоконструкция. Также на церемонию пригласили жителей близлежащего микрорайона - в основном, пенсионеров.

© Видео - телеканал СТВ

Стоит напомнить, что недавно депутат Игорь Марзалюк стал настоящим ходячим мемом и любимцем пользователей социальных сетей. Это произошло после того, как он попал в кадр прямой трансляции телеканала "Беларусь 1" во время апрельского послания президента Беларуси Александра Лукашенко народу и парламенту. Избранник могилевчан в Палате представителей слушал главу государства настолько эмоционально, что это сложно было не оценить.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Помогут ли ему избраться в следующий состав парламента установленные на спуске к Днепру металлические перила - пока не ясно, ведь, как считают представители гражданского общества нашей страны, голоса на выборах у нас считают весьма специфическим образом, и, по большому счету, значение имеет лишь одобрение кандидатур будущих парламентариев исполнительной властью. Здесь у Игоря Марзалюка как раз все в порядке. Однако первая "галочка" в его предвыборной кампании поставлена.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСамо собой, во всей этой истории неизбежно напрашиваются сравнения с соседней Россией, где шоу с привлечением местных жителей и СМИ устраивают из, казалось бы, совершенно обыденных вещей. Например, в Великоустюгском районе Тверской области местные власти помпезно открывали обычный фонарный столб, а в Томске - банальную водопроводную колонку. Но дальше всех пошли местные власти в дагестанской Махачкале - здесь недавно состоялось торжественное открытие обычной помойки.

Теги: