СК: гибель милиционера в Могилёве - суицид

20.05.2019 19:11Комментарии к записи СК: гибель милиционера в Могилёве - суицид отключеныПросм.: 877

Следственный комитет Беларуси пришел к однозначному выводу, что недавняя гибель в Могилеве 22-летнего лейтенанта милиции и инспектора ГАИ Евгения Потаповича является суицидом. Об этом представители СК и МВД рассказали во время совместной пресс-конференции, состоявшейся в столице сегодня, 20 мая, передает пресс-служба Следственного комитета.

Пресс-конференция в СК Беларуси

Пресс-конференция в СК Беларуси. © Скриншот из видео

Исследовав все обстоятельства дела, получив показания свидетелей и данные технических средств, а также результаты экспертиз, следователи пришли к выводу, что, отправившись по заданию на разбор ДТП лейтенант милиции Евгений Потапович попросил пока неустановленного водителя частного автомобиля его подвезти. Приехав в лесной массив под Могилевом он снял с себя форменные брюки, облил их горючей жидкостью и сжег. А затем - надел на себя наручники и выстрелил себе в голову из табельного пистолета системы Макарова.

Кроме того, Следственный комитет опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором Евгений Потапович за несколько часов до самоубийства покупал в магазине лопату, две "сетки" дров для приготовления шашлыка и жидкость для розжига. Последнюю он использовал для того, чтобы облить и сжечь форменные брюки, а дрова так и остались лежать нераспакованными на месте происшествия. Зачем они ему вообще понадобились - следствие пока ответить затрудняется.

© Видео - Следственный комитет Беларуси

Отправленное Евгением Потаповичем непосредственно перед самоубийством текстовое сообщение в мессенджере Viber следователи объяснили тем, что так сотрудник милиции поступил, чтобы его тело нашли быстрее. Кроме того, рассказали на пресс-конференции, на ноутбуке, изъятом дома у милиционера, были обнаружены послания некоторым коллегам, в которых он писал о намерении совершить суицид. Поскольку они были составлены 1 апреля, последние, вероятно, могли расценить это как шутку, на которую не обратили внимания.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что официальная версия Следственного комитета, о которой сегодня было рассказано на пресс-конференции, вызвала у белорусской общественности некоторое недоверие, которое активно высказывается в блогах и социальных сетях. Впрочем, уголовное дело пока еще не закрыто, а расследование - продолжается. В частности, правоохранители по-прежнему ищут водителя, который подвозил милиционера к месту совершения суицида. Скорее всего, официальная информация со временем будет дополнена.

Теги: