С начала 2019 года из России вывели 25 млрд $

10.04.2019 18:12Комментарии к записи С начала 2019 года из России вывели 25 млрд $ отключеныПросм.: 300

Судя по всему, российские и иностранные инвесторы знают что-то, о чем власти страны своим гражданам говорить совсем не спешат. С начала 2019 года владельцы капиталов вывели за рубеж более 25 миллиардов долларов США. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня, 10 апреля, официальном отчете Центробанка России.

Бегство капиталов из России ускорилось в 1,6 раза

Бегство капиталов из России ускорилось в 1,6 раза. © Фото с сайта pravda.com

Главное финансовое учреждение страны констатирует, что это именно "чистый отток капитала" - выведение средств основных фондов, куда не включено, например, перечисление прибыли на свою родину собственниками российских предприятий с иностранным капиталом или дивиденды по акциям. Государственных финансистов данное явление весьма тревожит - ведь сворачивание бизнеса чревато сокращением рабочих мест для россиян и уменьшением налоговых поступлений в госбюджет.

- Отток капитала из России можно объяснить также наращиванием вложений резидентов в иностранные активы, - говорится в отчете Центробанка РФ. - Всего за январь-март 2019 года вывоз капитала из страны частным сектором вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил в абсолютном выражении 25,2 миллиарда долларов США.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что недавно бывший богатейший олигарх России, а ныне - гражданин Израиля Роман Абрамович фактически завершил вывод из РФ всего своего состояния. Он продал принадлежавший ему пакет акций "Норильского никеля", что вызвало падение его капитализации сразу на 1,4 млрд $, а немногим ранее реализовал свою долю в пропагандистском "Первом канале", совладельцем которого бизнесмен больше не является. Зато, как пишут СМИ Израиля, Роман Абрамович теперь стал самым богатым гражданином этой страны.

Теги: