В Москве лишили квартир ветеранов ОМОН (ВИДЕО)

08.04.2019 17:55Комментарии к записи В Москве лишили квартир ветеранов ОМОН (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1165

Путинский режим весьма своеобразно "отблагодарил" своих защитников - сотрудников московского ОМОН, которые разгоняли митинги несогласных на Болотной и Манежной площадях. После ухода со службы по возрасту им вместе с семьями приказали освободить ранее предоставленные служебные квартиры, и теперь бывших представителей власти ожидает незавидный статус бомжей, передает сегодня, 8 апреля, "Радио Свобода".

Бездомные сотрудники ОМОН обратились к Путину

Бездомные сотрудники ОМОН обратились к Путину. © Скриншот из видео

О том, что их выселяют из московского жилья, пятеро мужчин, представившихся как "ветераны ОМОН", сами рассказали в своем видеообращении на имя президента РФ Владимира Путина. Оно было опубликовано на видеохостинге YouTube и активно набирает лайки и просмотры.

© Видео - "Агентство стратегических программ"

- Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона? - возмущаются бывшие сотрудники ОМОН в своем видеобращении. - Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что с точки зрения законодательства российские власти в целом правы: государственное жилье, имеющее статус служебного, может выделяться сотрудникам силовых ведомств лишь на время несения службы. А выйдя на пенсию (кстати, еще во вполне трудоспособном возрасте) такие квартиры необходимо возвращать нанимателю. Впрочем, "ветераны ОМОН" почему-то считают, что государство обязано отдать им дорогостоящие московские квартиры бесплатно.

Теги: