Хоккеисты «Юность-Минск» пойманы с наркотиками

04.04.2019 16:37Комментарии к записи Хоккеисты «Юность-Минск» пойманы с наркотиками отключеныПросм.: 562

Очередной скандал в белорусском хоккее: внезапно выяснилось, что деньги налогоплательщиков жирующие за счет госбюджета спортсмены тратят не только на квартиры и дорогие авто, но и на наркотики. Четверо игроков клуба "Юность-Минск", имевшие при себе запрещенные вещества, были взяты с поличным сотрудниками милиции, передает сегодня, 4 апреля, пресс-служба МВД Беларуси.

Хоккейный клуб "Юность-Минск" оказался сборищем наркоманов

Хоккейный клуб "Юность-Минск" оказался сборищем наркоманов. © Фото с сайта fainy.by

Совсем не спортивная история началась еще вечером 1 апреля, но розыгрышем, к сожалению, не оказалась. В поле зрения наряда патрульно постовой службы попали двое молодых людей, которые при виде правоохранителей повели себя крайне необычно.

- Наряд патрульно-постовой службы милиции Центрального РУВД патрулировал окрестности столичного проспекта Победителей, - рассказали журналистам в пресс-службе МВД Беларуси. - Внимание сотрудников привлекли два молодых человека, которые, завидев стражей порядка, принялись нервно прятать что-то по карманам. Причины подозрительного поведения стали понятны, когда на предложение предъявить содержимое карманов парни достали две полимерные баночки с похожим на гашиш спрессованным веществом, бумажный сверток с идентичным содержимым, три пакетика некурительного табака "насвай", стеклянные трубочки, которыми можно пользоваться при потреблении наркотиков. Вскоре установили и личности задержанных – ими оказались защитник и нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск». Результаты исследований Государственного комитета судебных экспертиз подтвердили, что изъятое вещество действительно является гашишем. Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД выяснили, что к распространению наркотика непосредственное отношение имеют еще двое хоккеистов клуба, их задержали на следующий день. Также была получена информация, что изъятый гашиш – остатки после недавней загородной вечеринки одноклубников. Кроме непосредственно задержания причастных к сбыту лиц предстоит детально разобраться с различными аспектами произошедшего. Например, правоохранители будут выяснять схемы распространения наркотика в команде, насколько долго и регулярно ее члены употребляли запрещенные вещества, какой круг хоккеистов (и не только их) участвовал в этом.

Судя по всему, снова играть в хоккей членам команды "Юность-Минск" придется еще очень не скоро: в их отношении возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 328 УК Беларуси - "Незаконный оборот наркотических и психотропных веществ". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а ледовые арены в белорусских исправительных колониях вряд ли имеются.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что недавно в Беларуси уже был скандал с коллегами и вечными соперниками задержанных игроков ХК "Юность-Минск" - хоккеистами столичного "Динамо". Благодаря публикации статистики Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в соседней России, общественности стало известно, сколько они зарабатывают на самом деле. У большинства белорусов, чья зарплата до сих пор не дотягивает до обещанных президентом "по 500", информация о сверхдоходах спортсменов вызвала настоящий шок.

Теги: