Велосипедам в Минске объявили «шурупную войну»

01.04.2019 18:14Комментарии к записи Велосипедам в Минске объявили «шурупную войну» отключеныПросм.: 1139

Особенности белорусских Правил дорожного движения, согласно которым велосипедистам запрещено двигаться по проезжей части при наличии тротуара, уже не первый год толкают их на достаточно жесткое противостояние с пешеходами. С одной стороны, "двуногие" категорически не любят, когда велосипедисты на большой скорости устраивают между ними слалом. С другой - "двухколесным" также не нравится, что пешеходы двигаются по непредсказуемым траекториям и особенно - то, что они нередко заходят за разметку, отделяющую предназначенную для велосипедистов часть тротуара. С началом очередного велосезона война, похоже, перешла на новый уровень, о котором на своей странице в Facebook рассказал минчанин Максим Осипов.

Такие шурупы рассыпают по тротуарам

Такие шурупы рассыпают по тротуарам. © Фото - Максим Осипов.

По его словам, неизвестные злоумышленники начали рассыпать по тротуарам, где часто ездят велосипедисты, металлические шурупы. Эти изделия вызывают практически неизбежный прокол колес.

- Еще прошлым летом у меня было два прокола в городе из-за таких штучек, - рассказал столичный велосипедист Максим Осипов. - Сегодня собрал эту кучку, пока говорил по телефону на площади Якуба Коласа. Они были рассыпаны от спуска в метро и и чуть дальше, закончились у входа в торговый центр «Импульс». Прямо по тротуару. Я сначала их отбрасывал ногой, потом увидел, что их много. Пару штук заметил на проезжей части. Явно сегодня сделали, иначе бы дворники убрали. Короче, господа велосипедисты, война началась.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТакже Максим обратил внимание на то, что шурупы именно такой формы в качестве "оружия возмездия" выбраны явно не случайно - в отличие, например, от гвоздей, они падают на тротуар исключительно шляпками вниз, вызывая у камер и покрышек велосипедов практически гарантированные повреждения. В то же время привлечь злоумышленников к ответственности будет трудно: во-первых, к каждому тротуару в Минске милиционера не приставишь, а во-вторых - борец с велосипедистами всегда может заявить, что рассыпал шурупы случайно.

Теги: