Под Москвой поймали белоруса с двумя стволами

30.03.2019 11:57Комментарии к записи Под Москвой поймали белоруса с двумя стволами отключеныПросм.: 100

Нашего не самого приятного соотечественника вчера, 29 марта, задержали сотрудники российской транспортной полиции. Мужчина с белорусским гражданством, ехавший в электричке, вез с собой целых два боевых пистолета, боеприпасы и 30 уголовных судимостей, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Под Москвой поймали белоруса с двумя пистолетами

Под Москвой поймали белоруса с двумя пистолетами. © Фото с сайта rabstol.net

При этом попался рецидивист на мелочи: время в пути по Подмосковью он коротал, открыто попивая спиртное прямо в вагоне электропоезда. Именно на это обратили внимание патрульные полицейские.

- Наряд транспортной полиции, сопровождавший электропоезд сообщением Москва — 47-й километр, обратил внимание на пассажира, распивавшего спиртные напитки в вагоне, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления МВД на транспорте Центрального федерального округа. - В общении с представителями полиции тот проявил нервозность. На вопрос о наличии запрещенных предметов сообщил, что у него есть оружие. Пассажира в наручниках доставили в дежурную часть на станции Люберцы, где во время досмотра полицейские обнаружили два предмета, похожих на пистолеты, а также два магазина, один из которых с шестью патронами.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРоссийские правоохранители тут же связались с белорусскими коллегами, предоставившими им исчерпывающую информацию о задержанном. Как оказалось, в Беларуси он был 30 раз судим по различным уголовным статьям. Теперь в коллекцию горе-путешественника добавится 31-я судимость - уже российская. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов".

Теги: