Из-под Кремля украли секретный кабель связи

26.03.2019 18:25Комментарии к записи Из-под Кремля украли секретный кабель связи отключеныПросм.: 175

Высшее руководство Российской Федерации в одночасье осталось без правительственной спецсвязи. Секретный кабель в районе Кремля, который ее обеспечивал, был украден неизвестными злоумышленниками, передает сегодня, 26 марта, немецкое информагентство Deutsche Welle.

Секретный кабель спецсвязи украли во время ремонта на Красной площади

Секретный кабель украли при ремонте на Красной площади. © Фото с сайта amazonaws.com

Судя по всему, кабель спецсвязи стал жертвой охотников за цветными металлами, воровством которых в России нередко промышляют лица без определенного места жительства. Добытую из такой продукции медь с радостью принимают частные пункты скупки вторичного сырья, за которыми в стране нет практически никакого контроля. Чаще всего лом цветных металлов впоследствии продается за рубеж.

Информацию о краже кабеля спецсвязи уже неофициально подтвердили в московской полиции, которая занимается расследованием инцидента. С заявлением туда обратился 34-летний сотрудник Федеральной службы охраны, отвечающей за безопасность Кремля и всех зданий на его территории.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак удалось выяснить, пробраться в секретный и охраняемый ФСО подземный коллектор неизвестные злоумышленники смогли, воспользовавшись ремонтом, который идет сейчас на Красной площади. Сотрудники строительной компании, проводящей там работы, уже допрошены полицейскими, однако ничего полезного для следствия они пояснить не смогли. Кроме того выяснилось, что вход в подземный коллектор не попадает в зону действия ни одной из камер видеонаблюдения. Сумма ущерба, нанесенного Управлению специальной связи и информации ФСО России, сейчас подсчитывается.

Теги: