В Москве нашли мёртвым генерал-майора ФСБ

26.03.2019 12:08Комментарии к записи В Москве нашли мёртвым генерал-майора ФСБ отключеныПросм.: 706

Очередная загадочная смерть в верхушке российских спецслужб: в своей московской квартире сегодня, 26 марта, обнаружили мертвым генерал-майора ФСБ. Он работал там начальником одного из управлений, передает государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

В России загадочно погиб генерал ФСБ

В России загадочно умер генерал ФСБ. © Фото с сайта cont.ws

Как заявили журналистам в правоохранительных органах, "следов насильственной смерти на теле не обнаружено". В то же время до заключения судебно-медицинской экспертизы полицейские не берутся называть конкретную причину.

- В одной из квартир на севере Москвы обнаружено тело генерал-майора ФСБ, - рассказал журналистам информированный источник в московской полиции. - Недалеко от него найдено пенсионное удостоверение ФСБ. По предварительной информации, следов насильственной смерти нет, мужчина скончался сам, криминальной составляющей не установлено.

В свою очередь, популярный российский Telegram-канал Mash сообщает некоторые подробности, которые в официальную информацию не попали. В частности то, что покойного генерала звали Сергей Соколов, и он когда-то начинал службу в 10-м управлении КГБ СССР - оно еще называлось "комендантским" и занималось охраной объектов на территории московского Кремля. После распада Советского Союза офицер перешел на работу в ФСБ России, дослужился там до генерал-майора и возглавил одно из управлений.

Рядом с телом Сергея Соколова, кроме пенсионного удостоверения ФСБ РФ, обнаружили также военный билет с указанием его званий и должностей за весь период службы. А кроме того - целый арсенал оружия, которое пожилой спецслужбист зачем-то хранил у себя в квартире. Среди стволов, в частности, найдены пистолет Glock австрийского производства, револьвер "Браунинг", российский травматический пистолет "Макарыч" (копия пистолета системы Макарова для стрельбы резиновыми пулями), охотничье ружье и 150 боевых патронов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПолицейским уже известно, что на связь с родственниками покойный Сергей Соколов в последний раз выходил еще в начале марта. Удивительно, но факт: за все это время никто даже не поинтересовался его судьбой. Полицию на место происшествия вызывали соседи. Покойному генералу было 59 лет.

Теги: