В России хранили детское питание в морге (ВИДЕО)

25.03.2019 18:10Комментарии к записи В России хранили детское питание в морге (ВИДЕО) отключеныПросм.: 150

Примерно 3 тонны детского питания хранилось в морге российского города Югорска в Ханты-Мансийском автономном округе. Предприниматели, которым оно принадлежало, во-первых, по-достоинству оценили прохладу данного помещения, а во-вторых - прятали свой товар от посторонних глаз: все упаковки оказались просроченными, передает сегодня, 25 марта, российское информагентство "Интерфакс".

В морге Югорска хранили детское питание

В морге Югорска хранили детское питание. © Скриншот из видео

О том, что в помещении для трупов хранятся детские каши и питательные смеси, в полицию сообщил депутат городской Думы Югорска Антон Пантин. По его мнению, примерная стоимость продукции составляет порядка 1,5 миллиона российских рублей. А склад детского питания в морге устроил его коллега по городской думе - еще в то время, когда работал главврачом местной больницы.

© Видео - Антон Пантин

- При этом и сам морг, и служба судмедэкспертизы в этом же помещении продолжают работать, - возмутился депутат Антон Пантин в беседе с журналистами. - Там же скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картонная упаковка детского питания для них не помеха. Даже некоторых испарений достаточно для отравления взрослого человека, не говоря уже о ребенке.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПосле заявления местного депутата в морг приехали сотрудники полиции, которые провели там проверку. Факты полностью подтвердились. Тем временем, уже обнаружились хозяева детского питания - местные бизнесмены. Они заявили полицейским, что якобы "собирались утилизировать просроченную продукцию", но "не успели". Проверка продолжается.

Теги: