«Оборонку» России сотрясли аресты и обыски

22.03.2019 17:45Комментарии к записи «Оборонку» России сотрясли аресты и обыски отключеныПросм.: 4504

Речь идет о сотнях миллионов, если не о миллиардах бюджетных долларов: как минимум, в трех городах России (Москве, Санкт-Петербурге и Липецке) идут повальные обыски на промышленных предприятиях, ответственных за выполнение государственного оборонного заказа. Деньги, выделенные на него, оказались банально украдены. Краткую информацию об этом сегодня, 22 марта, опубликовала пресс-служба ФСБ России.

ФСБ проводит обыски на оборонных предприятиях

ФСБ проводит обыски на оборонных предприятиях. © Фото с сайта life.ru

При этом негосударственные российские СМИ оказались обладателями более подробной информации о происходящем. Выяснилось, что тремя городами все не ограничилось. Например, сегодня уже задержан генеральный директор Акционерного общества "Муромский радиозавод". Ему в вину вменяют заключение с частными фирмами договоров на поставку материалов для нужд государственного оборонного заказа. Бюджетные миллионы при этом ушли на счета компаний-однодневок и уже растворились в зарубежных офшорах.

Тотальные обыски идут и на столичном НПО "Техномаш", считающегося головным предприятием скандально известного "Роскосмоса". Здесь пропали, как минимум, 410 миллионов российских рублей, выделенных на реконструкцию Федерального казенного предприятия "Пермский пороховой завод". Как теперь выясняется, ни к каким работам на нем даже не приступали - официально освоено лишь 32 миллиона.

Пришли сегодня, 22 марта, люди в масках и в офис "Опытно-конструкторского бюро имени М.П.Симонова". Ему не так давно было выделено из государственного бюджета более 1 млрд рублей на разработку тяжелого беспилотного летательного аппарата "Альтаир". В итоге все эти деньги уже оказались на счетах подставных фирм, зарегистрированных на территории Европейского Союза.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЭтот список, похоже, далеко не полный - с более подробной информацией ФСБ не спешит ввиду режима строгой секретности на проверяемых государственных предприятиях. Правда, есть все основания предполагать, что из всех возможных государственных тайн там имеется лишь одна - имитация бурной деятельности с одновременным распилом бюджетных средств и выводом их за рубеж. Именно этим, как недавно выяснилось, занимались в Центральном НИИ войск воздушно-космической обороны, начальник которого генерал-майор Сергей Ягольников теперь задержан и находится в СИЗО. Само собой, никакого "космического оружия нового поколения" там разрабатывать даже не планировали - просто "пилили" деньги через несуществующих "засекреченных ученых", оказавшихся в итоге проверки "мертвыми душами".

Теги: