Главный архитектор Минска задержан за взятку

20.03.2019 10:46Комментарии к записи Главный архитектор Минска задержан за взятку отключеныПросм.: 407

Главному архитектору Минска Павлу Лучиновичу, наконец, придется объяснить, почему красивую архитектуру в столице можно наблюдать только у его собственного коттеджа. Председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома задержан с поличным при получении взятки, сообщает сегодня, 20 марта, пресс-служба МВД Беларуси.

Павел Лучинович

Павел Лучинович. © Фото БЕЛТА (из архива)

Для того, чтобы прикарманить заветную "котлету", предусмотрительный чиновник выбрал тихое место за городом. Однако и там его поджидал неприятный сюрприз - ведь алчность и хватательный рефлекс, как известно, зачастую притупляют элементарную бдительность.

© Оперативная съёмка МВД Беларуси

- Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изобличен во взяточничестве председатель комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома, - рассказали журналистам в пресс-службе Министерства внутренних дел страны. - Мужчину задержали в Минском районе после получения 4 тысяч долларов США. Деньги за благоприятное решение вопросов по согласованию проектных решений чиновнику передала индивидуальный предприниматель.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУчитывая высокую должность попавшегося чиновника, заниматься его делом будет непосредственно центральный аппарат Следственного комитета Беларуси. Оно возбуждено по особо "любимой" государственными служащими части 2 статьи 430 Уголовного кодекса нашей страны - "Получение взятки в крупном размере". Задержана и индивидуальный предприниматель, вручившая главному архитектору 4 тысячи долларов - ей придется отвечать по части 2 статьи 431 - "Дача взятки в крупном размере".

Теги: