Трое белорусов выпили стекломоя и умерли

18.03.2019 19:14Комментарии к записи Трое белорусов выпили стекломоя и умерли отключеныПросм.: 252

Судя по всему, в Беларусь проникла из России очередная партия смертельно опасного метилового спирта, из которого местные подпольные коммерсанты в кустарных условиях готовят стеклоомывающие жидкости для автомобилей. Фальсифицированный продукт не всегда используют по назначению: некоторые граждане из-за дешевизны его еще и пьют. Сегодня, 18 марта, сразу в двух районах Беларуси были начаты доследственные проверки по факту смерти трех человек, умерших от употребления алкогольных суррогатов, передает пресс-служба СК Беларуси.

Изъятая канистра со стеклоомывателем

Изъятая канистра со стеклоомывателем. © Фото - пресс-служба СК

Первый смертельный случай зафиксирован в райцентре Лида Гродненской области. Здесь в квартире жилого дома соседи обнаружили трупы 31-летнего и 37-летнего местных жителей.

- Внутри квартиры обнаружены пластиковые канистры, согласно информации на которых, их содержимым является стеклоомыватель, - рассказали журналистам в пресс-службе СК Беларуси. - При этом в одной из канистр часть жидкости отсутствует. Кроме того, обнаружена пустая полимерная емкость с резким химическим запахом. Предварительная версия произошедшего - отравление вследствие употребления стеклоомывателя.

Второй случай произошел в Ивьевском районе той же Гродненской области. Здесь в местную центральную районную больницу доставили 52-летнего и 60-летнего мужчин, которые, по их словам, распивали тосол. Один из них вскоре скончался, а за жизнь второго продолжают бороться врачи.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что белорусский ГОСТ прямо запрещает производить стеклоомывающие и другие технические жидкости для автомобилей на основе метилового спирта - видимо именно потому, что отдельные граждане могут употреблять такую продукцию не по назначению. Однако подпольные коммерсанты редко обращают внимание на данный запрет.

Теги: