Встреча Нового года в Беларуси прошла без ЧП

01.01.2019 13:51Комментарии к записи Встреча Нового года в Беларуси прошла без ЧП отключеныПросм.: 81

Новый 2019 год, который белорусы встречали минувшей ночью, пришел в страну без каких-либо чрезвычайных происшествий: и дома, и в гостях, и в местах массовых уличных гуляний люди отмечали праздник цивилизованно и культурно. Об этом сегодня, 1 января, рассказали в МВД нашей страны.

Встреча 2019 года на Октябрьской площади Минска

Встреча 2019 года на Октябрьской площади Минска. © Фото - агентство "Минск-Новости"

Отметим, что к Новому году белорусские правоохранители готовились заблаговременно и тщательно: были разработаны подробные планы охраны порядка в местах проведения массовых мероприятий, а маршруты транспорта продуманы так, чтобы водители и празднующие не мешали друг другу. Это дало свои плоды: кроме нескольких мелких административных правонарушений, ничего плохого в стране не произошло.

- Новый год прошел спокойно, без грубых нарушений общественного порядка, - рассказал журналистам начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Дмитрий Курьян. - Непосредственно в местах проведения массовых мероприятий меры по пресечению правонарушений принимались оперативно, чрезвычайных происшествий и преступлений зафиксировано не было. Новогодние гуляния продолжаются, оперативная обстановка в стране остается стабильной.

Чтобы граждане и гости страны отдыхали спокойно и безопасно, все места проведения мероприятий были заранее проверены саперно-пиротехническими группами, а попасть на них можно было только после прохождения тщательного досмотра. Поэтому пронести в места массовых гуляний что-либо запрещенное и опасное было в принципе нереально.

© Видео - пресс-служба МВД Беларуси

А вот сотрудникам столичной ГАИ поработать пришлось: уже ранним утром 1 января в районе перекрестка проспекта Машерова и улицы Даумана они спасли молодого дикого лебедя. По сообщению очевидцев, птица зацепилась за провод контактной сети над трамвайными путями и упала на проезжую часть. Чтобы пернатый красавец не попал под колеса автомобилей, инспекторы доставили его специалистам предприятия "Фауна города", где птице оказывается ветеринарная помощь, сообщает официальный Telegram-канал ГАИ Минска.

Спасенный лебедь

Спасенный лебедь. © Фото - ГАИ Минска

Всего в мероприятиях по охране порядка на массовых мероприятий по стране задействованы около 10 тысяч сотрудников милиции. Они переведены на усиленный режим несения службы, который продлится до завтра, 2 января - этот день в Беларуси является уже обычным и рабочим.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ соседней России, к сожалению, новогодний праздник прошел не так безоблачно, как у нас. Уже утром 31 декабря в городе Магнитогорске Челябинской области произошел взрыв бытового газа в 9-этажном жилом доме, в результате которого 8 человек погибли, а судьба еще примерно 30 остается неизвестной до полного разбора завалов. В Оренбургской области в жилом доме произошел пожар, жертвами которого стали сразу 7 человек, включая двоих детей. В Москве сразу после боя новогодних курантов попытка спеть гимн России на пешеходном мосту в парке Горького привело к обрушению этого сооружения - никто не погиб, но 13 человек получили различные травмы. Кроме того, по РФ зарегистрированы несколько убийств, сотни "пьяных" ножевых ранений и множество грабежей.

Теги: