В армии Беларуси появились кибервойска

26.12.2018 22:01Комментарии к записи В армии Беларуси появились кибервойска отключеныПросм.: 139

Белорусской армии будет чем ответить на вызовы времени: сегодня, 26 декабря, на территории Военной академии было торжественно открыто расположение принципиального нового подразделения: Роты информационных технологий. В "кибер-спецназ" вошли 40 военнослужащих срочной службы, имеющих высшее образование по IT-специальностям, передает пресс-служба Минобороны Беларуси.

В расположении первой IT-роты армии Беларуси

В расположении первой IT-роты армии Беларуси. © Фото - пресс-служба Минобороны

О том, что появилась возможность пройти службу в IT-роте, юношам, завершившим процесс получения высшего технического образования, сообщали еще в военкоматах и предлагали подать соответствующие документы. Правда, белорусские военные немного недооценили масштабы подготовки компьютерных специалистов в стране: это привело к тому, что в новое подразделение сразу же образовался конкурс из 8 человек на место. Впрочем, это позволило командованию отобрать действительно самых лучших и талантливых.

© Видео - информагентство БЕЛТА

- Военнослужащие уже прошли курс начальной военной подготовки, выполнили упражнения стрельб, приняли военную присягу, а сейчас у них продолжается общевойсковая подготовка, - рассказали журналистам в пресс-службе Минобороны Беларуси. - Затем они приступят к выполнению задач по основному предназначению. Цель создания подразделения – дальнейшее повышение эффективности подготовки Вооруженных Сил путем максимального использования интеллектуального потенциала специалистов в области IT-технологий, разработки программного обеспечения, специальных и прикладных программ совместно с подразделениями Военной академии и другими научными и учебными учреждениями Вооруженных Сил.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКакие именно боевые задачи будут стоять перед белорусским "кибер-спецназом", военные, по понятным причинам, не разглашают - эта информация, как и в любых странах мира, не предназначена для СМИ. Однако в том, что работы им хватит, сомневаться не приходится: ведь не секрет, что "горячим" войнам в современном мире всегда предшествуют информационнные. И в них также необходимо уметь побеждать, чем сегодняшние новобранцы и займутся.

Теги: