Лукашенко о налоговом манёвре: «Ничего не рухнет»

17.12.2018 16:08Комментарии к записи Лукашенко о налоговом манёвре: «Ничего не рухнет» отключеныПросм.: 316

Российский налоговый маневр, который постепенно сравняет цены на нефть внутри РФ с общемировыми за счет поднятия налога на добычу полезных ископаемых с одновременным упразднением экспортной пошлины, конечно, станет для Беларуси неприятным моментом, но никакой катастрофы в экономике не вызовет. Об этом сегодня, 17 декабря, заявил президент нашей страны Александр Лукашенко, встречаясь с ключевыми чиновниками Совета Министров и своей администрации, передает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко встретился с ключевыми чиновниками правительства и своей администрации

Во время совещания. © Фото - пресс-служба президента Беларуси.

По мнению президента, у Беларуси достаточно резервов для того, чтобы возможная потеря одного из источников дохода государственного бюджета прошла для населения страны максимально безболезненно. И, конечно же, государству всегда есть где ужаться, сократив расходы, без которых объективно можно обойтись.

© Видео - телеканал ОНТ

- Меня настораживает, что белорусы заволновались, - заявил во время совещания Александр Лукашенко. - Я хочу прямо сказать: волноваться абсолютно нет причин. Это наша проблема - руководства страны, - которую мы должны решить. Даже при худшем варианте ничего не обрушится. А что касается 2019 года, то вообще разговоров нет. Поэтому надо спокойно жить и работать. Если мы не договоримся, то этот налоговый маневр на нас навалом будет идти постепенно с 2019 по 2024 год. В 2019 году, если вдруг, то мы можем потерять около 400-500 миллионов долларов. Да, это приличные деньги, но не катастрофа для страны. И вообще никакой катастрофы не будет. Просто мы будем вынуждены переформатировать в какой-то степени нашу внутреннюю, внешнюю политику. И особенно все, что связано с финансами.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНачинать это переформатирование, по мнению президента, следует уже сегодня. В частности, Александр Лукашенко поручил чиновникам не допускать дорогостоящих поездок на зарубежные конференции и в командировки - с этим прекрасно могут справиться белорусские посольства на местах. Следует прекратить и закупки автомобилей для государственных органов - за исключением централизованных. "Никакого расточительства государственных средств в будущем году допустить мы не можем. И не только в будущем. Мы должны считать каждую копейку", - особо подчеркнул президент.

Теги: