В Бресте ОМОН скрутил плюшевую лису (ВИДЕО)

11.11.2018 16:11Комментарии к записи В Бресте ОМОН скрутил плюшевую лису (ВИДЕО) отключеныПросм.: 191

Громкое задержание особо опасного персонажа произошло сегодня, 11 ноября, в белорусском Бресте. На глазах у сотен горожан, включая детей, сотрудники местного ОМОН скрутили и увезли в отделение аниматора в костюме плюшевой лисы. Об этом на своей странице в Facebook сообщило местное издание "Брестская газета".

Задержание плюшевой лисички в Бресте

Задержание плюшевой лисички в Бресте. © Скриншот из ВИДЕО

Все произошло на центральной площади города, где традиционно по воскресеньям жители Бреста и окрестностей собираются, чтобы покормить голубей. Так они протестуют против строительства рядом с областным центром китайского завода свинцово-кислотных аккумуляторов iPower, справедливо считая, что такое производство является вредным для экологии и опасным для жизни.

© Видео - "Брестская газета"

Формат "кормления голубей" брестчане придумали после того, как местные власти несколько раз официально отказали им в проведении на площади митингов протеста. Поэтому их мероприятия формально митингом считаться не могут, но каждый раз вызывают крайне нервную реакцию как у руководства Брестского облисполкома, так и у милиции.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЗа что именно задержали плюшевую лису - до сих пор неизвестно, равно как и то, являлся ли аниматор участником протестной акции. Не исключено, что мужчина в костюме лисы просто проводил на площади рекламную кампанию какого-то бренда, а "под раздачу" попал совершенно случайно. Сама брестская милиция ситуацию пока никак не комментирует.

Теги: