Русский олигарх Рыболовлев арестован в Монако

06.11.2018 22:31Комментарии к записи Русский олигарх Рыболовлев арестован в Монако отключеныПросм.: 111

У известного российского олигарха и долларового миллиардера Дмитрия Рыболовлева серьезные проблемы: он задержан полицией в княжестве Монако. А в его роскошных апартаментах, находящихся в элитном жилом комплексе La BelleEpoque в Монте-Карло прошел обыск, передает сегодня, 6 ноября, французское издание Le Monde.

Дмитрий Рыболовлев

Дмитрий Рыболовлев. © Фото - "РИА Новости"

Прокуратура Монако, по инициативе которой российский олигарх был взят под арест, пока не разглашает подробности обвинения, ссылаясь на тайну следствия. Журналистам сообщили лишь статьи, которые предъявлены Рыболовлеву - это коррупция и торговля влиянием. В европейских странах они являются серьезными уголовными преступлениями.

Интересно, что на допрос в прокуратуру Монако Дмитрий Рыболовлев сегодня утром явился по повестке сам. Однако от следователей он уже не вышел. Также стало известно, что в рамках его уголовного дела были задержаны еще несколько человек, которых подозревают в организации крупнейшей в истории княжества коррупционной схемы.

В прошлом 2017 году Дмитрий Рыболовлев уже был замешан в громком скандале на территории Монако, когда пытался "порешать" свои вопросы с местным бизнесменом Ивом Бувье, торгующим произведениями искусства, при помощи министра юстиции княжества Филиппа Нармино, с которым россиянин состоял в приятельских отношениях. По утверждению российского миллиардера, арт-дилер обманным путем вынудил его переплатить за несколько картин около 1 миллиарда долларов США. Ив Бувье смог доказать сговор Дмитрия Рыболовлева с местной юстицией, в результате чего министр был вынужден с позором уйти в отставку.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРоссийский олигарх родился в 1966 году в Перми в семье преподавателей местного мединститута. В начале 90-х, закончив курсы брокеров в Москве, Дмитрий Рыболовлев начал активно участвовать в "прихватизации" бывших советских активов - главным образом, сырьевых. В итоге он стал основным акционером предприятия "Уралкалий". В 2011 году олигарх переехал в Монако, где сразу же купил одноименный футбольный клуб, а позднее стал контролирующим акционером Банка Кипра, заодно приобретя "на сдачу" и гражданство этой островной республики.

Теги: