В Минске появились крупные провалы почвы (ФОТО)

31.10.2018 12:47Комментарии к записи В Минске появились крупные провалы почвы (ФОТО) отключеныПросм.: 169

На улице Фабричной в Минске у дома №22 происходит нечто странное: здесь образовались провалы почвы глубиной до нескольких метров. Находятся они, в основном, на пешеходной части, а их площадь весьма значительна. Об этом сообщают очевидцы в соцсети "ВКонтакте".

Лишь по счастливой случайности пустоты грунта образовались тогда, когда в этом районе не было ни автомобилей, ни пешеходов. Поэтому никто не пострадал. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники городских служб, которые установили по периметру пустот ограждение и начали выяснять причины случившегося.

© Фото- Алексей СкарупоПровалы грунта на улице Фабричной в Минске

Провалы грунта на улице Фабричной в Минске

Провалы грунта на улице Фабричной в Минске

Провалы грунта на улице Фабричной в Минске

С ними пока все туманно: по словам очевидцев, никакого пара во время образования провалов не наблюдалось, а значит, о прорыве теплотрассы речь не идет. В то же время под улицей Фабричной могла образоваться промоина в результате прорыва магистрали холодного водоснабжения. Также примерно в этом районе проходит перегон Автозаводской линии Минского метрополитена между станциями Пролетарская и Партизанская, однако движение по ней пока не остановлено.

Что там произошло на самом деле - будет вскоре выяснено специалистами. Отдельные минские СМИ уже начали нагнетать панику, утверждая, что это могут быть природные карстовые провалы. В то же время белорусские почвоведы считают, что нашему региону такое явление в целом несвойственно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРабота предприятий, арендующих помещения в старом административном здании советского периода на Фабричной, 22, пока не прервана. Здесь находятся множество офисов, магазин тканей, автошкола и другие частные предприятия. В них посетители попадают, обходя опасный участок вдоль ленты ограждения.

Теги: