Русские фанаты попали в мясорубку в метро Рима

23.10.2018 21:56Комментарии к записи Русские фанаты попали в мясорубку в метро Рима отключеныПросм.: 2363

Чрезвычайное происшествие в метро итальянской столицы: сегодня, 23 октября, на станции Repubblica толпа нетрезвых фанатов футбольного клуба ЦСКА, приехавших из России болеть за него во время матча с местной командой Roma, массово вбежали на эскалатор и начали на нем прыгать, выкрикивая речевки. Машина такого идиотизма не выдержала, вышла из строя и резко ускорилась, превратившись в настоящую мясорубку, пишет итальянское издание La Repubblica.

Эскалатор после инцидента

Эскалатор после инцидента. © Фото - La Republica

Российские футбольные болельщики с бешеной скоростью понеслись на нижнюю площадку эскалатора, калеча друг друга. Некоторых из них пытались спасти итальянцы, ехавшие в обратном направлении - они протягивали им руки, пытаясь выхватить с адской ленты. Тем не менее, большинство пострадавших полетели вниз.

© Видео очевидца

Русские фанаты попали в мясорубку на эскалаторе в метро Рима

Русские фанаты попали в мясорубку на эскалаторе в метро Рима

Русские фанаты попали в мясорубку на эскалаторе в метро Рима

По данным дежурного консула посольства Российской Федерации в Италии, всего в результате инцидента в метро пострадали более 30 граждан РФ. Все они доставлены в римские больницы. Самая тяжелая травма у одного из футбольных фанатов - ему оторвало ногу. 7 россиян находятся в тяжелом состоянии, 5 - средней тяжести, еще 18 отделались легкими травмами. Раненые находятся в клинике "Умберто I" и центре "Остиенсе". Посольство России открыло горячую линию для родственников пострадавших, ее номер +393802652769.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, выезды российских футбольных болельщиков за рубеж редко обходятся без инцидентов. Так, в феврале 2018 года в испанском Бильбао приезжие фанаты убили местного полицейского. Пятеро россиян в итоге были задержаны.

Теги: