На ТЭС в Крыму всё-таки сломали турбины Siemens

08.10.2018 15:57Комментарии к записи На ТЭС в Крыму всё-таки сломали турбины Siemens отключеныПросм.: 17650

Турбины компании Siemens, которую российские оккупанты с большим скандалом и в обход международных экономических санкций все-таки доставили на украинский полуостров Крым, так и не помогут им наладить бесперебойное электроснабжение. Пусконаладочные работы на Балаклавской ТЭС под Севастополем завершились тем, что немецкое оборудование полностью вышло из строя, а в здании возник такой пожар, что прогорела даже кровля, передает сегодня, 8 октября, пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий Украины.

Повреждённая кровля турбинного зала

Повреждённая кровля турбинного зала. © Фото с сайта mtot.gov.ua

О масштабах ЧП на Балаклавской ТЭС удалось узнать благодаря спутниковым снимкам. На них хорошо видно, что на крыше корпуса турбинного зала прогорел крупный участок. Кроме того, стало известно, что российские оккупанты снова отложили ввод электростанции в эксплуатацию на неопределенный срок, а на полуострове пришлось ввести ограничения потребления электроэнергии.

- В указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые импортированы в обход международных санкций, - рассказали журналистам в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины. - Именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма. По имеющейся информации, указанная авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска оборудования.

По неофициальной информации, после того, как немецкая компания Siemens отказала в предоставлении своих специалистов для проведения пусконаладочных работ на купленных в обход санкций турбинах, ими стали заниматься специалисты компании "Технопромэкспорт", входящей в госкорпорацию "Ростех". Судя по всему, их квалификации оказалось недостаточно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что это не единственное за последние дни ЧП в оккупированном Крыму. В частности, на днях упал в Керченский пролив целый пролет железнодорожной части скандального Крымского моста. Это стало следствием неисправности домкратной системы при его монтаже. А в городе Армянск на севере полуострова из-за аварии с токсичными выбросами на местном предприятии "Крымский титан" даже пришлось эвакуировать население.

Теги: