Суда ВМС Украины прошли под Крымским мостом

23.09.2018 20:51Комментарии к записи Суда ВМС Украины прошли под Крымским мостом отключеныПросм.: 484

Сразу два корабля Военно-морских сил Украины - поисково-спасательное судно А500 "Донбасс" и буксир А830 "Корец" - сегодня, 23 сентября, прошли из Черного моря в Азовское прямо под недавно построенным российскими оккупантами Крымским мостом. Их перебазировали из порта Одесса в порт Бердянск, где оба судна станут частью Азовской флотилии, призванной противостоять экспансии ВМФ России в этой акватории, передает украинское информагентство УНИАН.

Влаг ВМСУ

Влаг ВМСУ. © Фото с сайта novynarnia.com

Из порта Бердянск навстречу коллегам уже выдвинулись два бронированных артиллерийских катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны". В их сопровождении "Донбасс" и "Корец" проследуют к новому месту службы.

Через Керченский пролив два украинских корабля проходили в крайне нервозной обстановке, а моряки опасались возможных провокаций. Тем не менее, российские оккупанты ограничились тем, что выставили сопровождение: рядом с судами ВМФ Украины проплыли катера Пограничной службы ФСБ РФ и береговой охраны. Операция завершилась без каких-либо происшествий.

© Видео - "Керчь Инфо"

- Поздравляю наши военные корабли - поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" - с выходом в Азовское море, - написал сегодня президент Украины Петр Порошенко на своей официальной странице в социальной сети Facebook. - Эти суда станут частью вновь создаваемой военно-морской базы украинского флота на Азове. Благодарю экипажи судов за безупречно выполненный приказ!
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНе исключено, что столь спокойное прохождение украинских кораблей под Крымским мостом состоялось потому, что за операцией ВМСУ внимательно наблюдали США. Все это время вблизи оккупированного Крымского полуострова барражировал американский самолет-разведчик Boeing RC-135V. Возможно, именно поэтому российские военные так и не рискнули пойти на вооружённую провокацию.

Теги: