В поезде Минск - Вильнюс знашли «бомбу» (ВИДЕО)

16.09.2018 13:12Комментарии к записи В поезде Минск - Вильнюс знашли «бомбу» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 157

Пассажирский поезд Минск - Вильнюс, отправившийся сегодня, 16 сентября, в 7:25 утра из белорусской столицы, был задержан на приграничной станции Гудогай в Островецком районе Гродненской области. Официально - "по техническим причинам". А неофициально пограничники сообщили пассажирам, что в одном из вагонов нашли подозрительную коробку, в которой находится предмет, очень похожий на взрывное устройство, передает белорусский телеканал "Белсат".

Находка была сделана либо после, либо еще во время пограничного и паспортного контроля. Всех пассажиров незамедлительно эвакуировали и разместили на станции Гудогай, пообещав отправить их в Вильнюс следующим поездом, который прибудет через несколько часов. А состав, на котором они прибыли, отогнали от станции на безопасное расстояние.

© Фото - Ольга Чайчиц, "Белсат"В поезде Минск - Вильнюс нашли бомбу

В поезде Минск - Вильнюс нашли бомбу

В поезде Минск - Вильнюс нашли бомбу

- Поезд Минск - Вильнюс, в котором я еду, задержали на станции Гудогай, - рассказала своим коллегам журналистка "Белсата" Ольга Чайчиц, находящаяся среди пассажиров. - Высадили всех людей. Сначала вывели всех из моего вагона, потом из соседнего, а после этого и весь поезд. На место прибыли спасатели, скорая помощь, милиционеры в бронежилетах.

© Видео - Ольга Чайчиц, "Белсат"

Более всего не повезло белорусским пассажирам, планировавшим отправиться в путешествие из аэропорта Вильнюс - из-за непредвиденной задержки их билеты могут пропасть. К слову, через некоторое время людям объявили, что следующий поезд Минск - Вильнюс также задерживается.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЧто именно находится в подозрительной коробке - настоящее взрывное устройство либо его муляж - в милиции пока официально не сообщают. По словам пассажиров, в Гудогае в настоящее время ждут прибытия специалистов-взрывотехников из Минска, которые и установят истинную степень опасности, а если потребуется - обезвредят опасный груз.

ДОПОЛНЕНО. Как сообщил журналистам в 13:05 пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, прибывшие взрывотехники обследовали найденный в поезде Минск - Вильнюс бесхозный предмет и признали его не представляющим опасности. Состав продолжит следование по своему маршруту.

По неофициальной информации, за "взрывное устройство" пограничники приняли блок сигарет, замаскированный в коробке кем-то из контрабандистов. По понятным причинам, в том, что предмет принадлежит ему, никто из пассажиров не признался.

Теги: