В России депутат украл со двора качели (ВИДЕО)

22.08.2018 13:37Комментарии к записи В России депутат украл со двора качели (ВИДЕО) отключеныПросм.: 430

Жители российского поселка Краснообск Новосибирской области возмущены: местный депутат Александр Лысиков украл из двора жилого дома детские качели и отвез их на собственную дачу. Пикантная деталь: злоумышленник является председателем местной комиссии по благоустройству, дорожному и коммунальному хозяйству, передает сибирское региональное издание "Ваш город".

Качели увозят на дачу депутата

Качели увозят на дачу депутата. © Фото "Ваш город"

Интересно, что "народного избранника" не только застигли прямо на месте нехорошего поступка, но и засняли на видео, которое вскоре попало в социальные сети. Депутат объяснил гражданам, что качели якобы "находятся в аварийном состоянии" и "небезопасны для детей". Впрочем, не для собственных детей регионального парламентария - очень скоро жители Краснообска обнаружили похищенный аттракцион у него на даче. К слову, перевозил он качели в садоводческое товарищество также за государственный счет.

© Видео очевидцев

Обо всем этом жители поселка написали местному прокурору. Тот ответил, что никаких законных оснований препятствовать действиям депутата не имеется.

- Прокуратура, как обычно, ответила, что качели уехали к Лысикову в рамках закона, - пишут жители Краснообска в своей поселковой группе соцсети "ВКонтакте". - Трактор тоже вез их, тратя бюджетную солярку в рамках закона. Рабочие МУП „ЖКХ“ тоже устанавливали качели на даче в рабочее время в рамках закона. Законы у нас такие просто. Всё ради данных прохиндеев и за счёт народа.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЭто уже далеко не первый конфликт жителей Краснообска со своим "избранником". Год назад они уже выясняли с ним отношения по вопросу незаконного строительства автомобильной парковки на месте газона, да еще и рядом с детским садом. Граждане не исключают, что похищение качелей может быть "наказанием" за отстаивание своих законных прав.

Теги: