В России торжественно открыли фонарный столб

05.08.2018 13:40Комментарии к записи В России торжественно открыли фонарный столб отключеныПросм.: 1049

В поселке Холмец Великоустюгского района Тверской области России случилось то, что глава районной администрации Олег Дубов впоследствии назвал "мини-майданом". Между тем, начиналось все вполне благородно: районные власти изыскали немалые по местным меркам средства и решили открыть в населенном пункте невиданное доселе благо цивилизации - электрический фонарный столб, передает сегодня, 5 августа, популярный российкий Telegram-канал Mash.

Торжественное открытие фонарного столба в России

Торжественное открытие фонарного столба в России. © Фото из Telegram

По словам жителей поселка Холмец, они уже несколько лет не видели уличного освещения, поэтому на торжественную церемонию собрались практически все. Чтобы не ударить в грязь лицом, районные власти обставили все как полагается: фонарный столб украсили шариками цветов российского флага - белыми, синими и красными. А рядом натянули ленточку, торжественно перерезать которую и прибыл глава Великоустюгского района.

Правда, не обошлось без ложки дегтя, которая в итоге и испортила весь праздник. Жители поселка обратили внимание, что светит фонарь вовсе не на дорогу, как им хотелось бы, а на чей-то старый полуразвалившийся сарай. Когда холмчане попросили чиновника как-нибудь изменить направление света, он ответил им: "Это не вашего ума дело".

Дальше дискуссия и вовсе пошла не в то русло. Один из жителей поселка Холмец поинтересовался у главы района, во сколько новый фонарь обошелся местному бюджету. Тот не полез в карман за словом и сказал буквально следующее: "Пошел ты, лысый урод".

Сразу после этого обиженный Олег Дубов сел в служебную машину и уехал. Позднее в районных СМИ он назвал произошедшее "мини-майданом, организованным пьяными дачниками" и добавил, что "территории, где допускаются протестные акции, более не смогут рассчитывать на помощь из районного бюджета".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что с бюджетом в Великоустюгском районе дела и вправду идут не слишком просто. Так, в свое время здесь не смогли найти денег на строительство новой резиденции Деда Мороза. Зато местные казначеи сумели осилить финансирование небывалого технологического прорыва - строительства деревянных полоскалок, с помощью которых местные жители, в глаза не видевшие стиральных машин, теперь могут стирать свое белье в реке.

Теги: