В России упал Ми-8 с нефтяниками. 18 погибших

04.08.2018 08:28Комментарии к записи В России упал Ми-8 с нефтяниками. 18 погибших отключеныПросм.: 111

Очередная авиакатастрофа в России: в этот раз на севере Красноярского края, в районе города Игарка, разбился пассажирский вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании UTAir. Он перевозил на местное месторождение вахту нефтедобытчиков. На борту было 18 человек - 15 пассажиров и 3 члена экипажа. Все они погибли на месте, передает пресс-служба Управления МЧС России по Красноярскому краю.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", аналогичный разбившемуся

Вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", аналогичный разбившемуся. © Фото с сайта tumix.ru

В экстренных службах уточняют, что инцидент произошел в 180 километрах от города Игарка сегодня, 4 августа, в 10:20 по местному времени. В качестве пассажиров на борту находились работники Акционерного общества «Ванкорнефть».

Официальной версии причины крушения пока нет, однако в российских Telegram-каналах распространяется информация о том, что Ми-8 с пассажирами из-за ошибки экипажа мог зацепить винтом трубы, которые перевозил на подвесе другой вертолет, летевший рядом. Если данная информация подтвердится, можно говорить о серьезной халатности экипажа, не соблюдавшего безопасный интервал с другим воздушным судном. При этом обе машины, сообщают источники, вылетели с аэродрома с небольшой разницей по времени: первый вертолет с грузом в 9:29, а второй с пассажирами в 9:43. Примерно через 10 минут пассажирский Ми-8 догнал грузовой и лопастями задел стальные трубы на его подвесе. Во втором вертолете при этом никто не пострадал.

© Видео очевидца

Источники уточняют, что, возможно, экипаж и пассажиры могли бы выжить, а речь шла бы лишь о жесткой посадке, однако в момент удара о землю у вертолета взорвались оба топливных бака, и люди сгорели заживо. Впрочем, официального подтверждения у данной информации пока нет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПоявиться оно может еще не скоро: в Игарке из-за недостатка финансирования отсутствует собственное поисково-спасательное подразделение, поэтому до места крушения Ми-8 до сих пор никто из экстренных служб не добрался. Спасателей и технику ждут из краевого центра - Красноярска. В МЧС уже уточнили, что в операции задействуют 5 единиц техники и 25 человек личного состава.

Теги: