В РФ мёртвый депутат ещё полгода принимал граждан

31.07.2018 22:40Комментарии к записи В РФ мёртвый депутат ещё полгода принимал граждан отключеныПросм.: 254

Если бы великий украинский писатель Николай Васильевич Гоголь жил в наши дни, то свои знаменитые "Мертвые души" он наверняка посвятил бы членам партии "Единая Россия". Шутка ли: умерший депутат от данной структуры еще целых полгода после смерти продолжал числиться на работе, исправно получал зарплату и даже "вел прием граждан", сообщает российское издание opentown.org.

Мёртвый депутат «Единой России» ещё полгода принимал граждан

Мёртвый депутат «Единой России» ещё полгода принимал граждан. © Фото с сайта utro.ru

Весьма вероятно, что умерший еще в январе 2018 года политик, избранный в свое время муниципальным депутатом поселка Тярлево (он входит в состав Санкт-Петербурга) продолжал бы "работать" и далее, а его отсутствия никто бы не заметил, если бы не российские борцы с коррупцией из фонда Transparency International. Они обратили внимание, что депутат муниципального совета Рашид Шафеев не подал, как это полагается народному избраннику, декларацию о своих доходах и имуществе.

Правозащитники пожаловались на него в питерскую городскую прокуратуру, ответ которой их несколько огорошил. Дело в том, сообщили стражи законности, что Рашид Ахмиджанович скончался еще в январе, а значит, "в факте неподачи им декларации нарушения закона нет". Причина вполне уважительная.

Мёртвый единоросс всё ещё на боевом посту

Мёртвый единоросс всё ещё на боевом посту. © Скриншот с сайта mo-tyarlevo.ru

Любопытно, что, судя по информации на официальном сайте Муниципального совета Тярлево, к умершему депутату Рашиду Шафееву до сих пор можно записаться на прием по личным вопросам. Принимает покойный жителей поселка, судя по этим данным, каждую среду с 16:00 до 18:00. Для этого требуется предварительная запись.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНо как же так? Неужели никто из местных жителей не заметил, что депутата уже полгода нет на рабочем месте? Впрочем, скорее всего, записываться к нему на прием никто и пробовал - местные советы в России давно носят лишь декоративную функцию, и решать через них какие-либо вопросы граждане даже не пытаются.

Теги: