В России из-за алкоголиков в парке спились вороны

17.07.2018 19:44Комментарии к записи В России из-за алкоголиков в парке спились вороны отключеныПросм.: 8839

Пристрастие россиян к горячительным напиткам, а также привычка употреблять их где попало и затем разбрасывать вокруг себя пустую стеклотару пагубно влияет на местную фауну. В частности, в столице Татарстана Казани местные вороны, обитающие в парке по улице Карбышева, по мнению орнитологов, уже стали хроническими алкоголиками, передает сегодня, 17 июля, региональное издание "ПроКазань.ру".

Вороны в России стремительно спиваются

Вороны в России стремительно спиваются. © Фото с сайта ytimg.com

Ворону, которая употребила остатки спиртного из брошенной местными пьяницами бутылки, жители Казани даже сняли на видео. В ролике видно, что птица демонстрирует явные признаки алкогольного опьянения и ведет себя совершенно неадекватно.

- В парке совершенно не убирают мусор, там уже скопились большие кучи бутылок из-под алкоголя, - рассказал журналистам местный житель по имени Рамиль. - Одна из ворон нашла бутылку с остатками пива, просунула клюв в горлышко и попробовала напиток. Затем она замерла на месте примерно на пять минут, после чего пошла гулять по тропинке. Птицу серьезно пошатывало, походка стала неуверенной, она начала истошно каркать и даже пыталась клюнуть другую ворону, из-за чего испуганные члены стаи начали от нее разбегаться.

© Видео - "ПроКазань.ру"

По мнению орнитологов, несколько глотков алкоголя для птицы дают примерно тот же эффект, что и целая бутылка водки для человека. А самое главное - у пернатых точно так же может сформироваться стойкая алкогольная зависимость. Она, в свою очередь, наверняка станет причиной целого ряда заболеваний и даже генетических мутаций, в результате чего тяга к спиртному способна проявиться и у следующих поколений птиц.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПоэтому орнитологи Татарстана убедительно просят местных жителей ни в коем случае не разбрасывать бутылки из-под алкоголя где попало. Впрочем, завсегдатаи парков и скверов Казани вряд ли станут читать и слушать эти советы.

Теги: