Booking.com запретил аренду жилья в Крыму

16.07.2018 17:36Комментарии к записи Booking.com запретил аренду жилья в Крыму отключеныПросм.: 326

По привыкшим жить за счет туристов "аборигенам" оккупированного Россией украинского полуострова Крым нанесен новый удар: они лишились наиболее продвинутых и состоятельных клиентов, которые ранее арендовали у них комнаты, дома и квартиры через самый популярный в мире сервис для съема жилья Booking.com. Причина - международные санкции против РФ, передает сегодня, 16 июля, информагентство УНИАН.

Пустой пляж в Крыму в самый разгар сезона

Пустой пляж в Крыму в самый разгар сезона. © Фото - kyky.org

О санкциях стало известно от владелицы одного из частных хостелов в Судаке, которая в период, который до российской оккупации считался в Крыму разгаром туристического сезона, попыталась выставить для аренды через Booking.com имеющиеся у нее свободные помещения для приезжих. Система тут же выдала ей сообщение о невозможности такой операции для территории Крыма. Женщина написала владельцам сервиса жалобу, и вскоре получила официальный ответ.

- Компания Booking.com всегда стремиться соблюдать все соответствующие и применимые законы, действующие на территории, где она работает, - говорится в документе. - Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции Европейского Союза отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму.

Отметим, что недавно временно работающая на территории материковой Украины Прокуратура Автономной республики Крым открыла в отношении сайта Booking.com уголовное производство по статье "Торговля краденым имуществом". Именно так стражи законности расценили предложение на сайте компании апартаментов в гостиницах и санаториях Крыма, которые российские оккупанты незаконно "отжали" у украинских собственников. Как видим, владельцы Booking.com определенно решили исправиться.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВпрочем, даже без европейских и американских санкций пляжи, санатории и дома отдыха в оккупированном Крыму продолжают пустовать: туда не спешат ехать даже сами россияне, поскольку в Турции и Египте можно отдохнуть намного качественнее и дешевле. А белорусы на днях и вовсе поставили рекорд по поездкам на отдых в Одесскую и Херсонскую области Украины: по данным Госпогранкомитета нашей страны, только в пункте пропуска Новая Гута за одну дежурную смену пришлось обслужить более 13 тысяч туристов, а пробка из автобусов с отпускниками, направлявшимися в сопредельное государство, растянулась на 6 часов.

Теги: