О нас

About us
Рассказывать о себе - всегда непросто. Очевидно, в силу нашей природной скромности :). И всё же мы попробуем. А чтобы сделать это было легче - построим рассказ в виде вопросов, которые теоретически вы могли бы нам задать, и ответов, которые с нашей стороны могли бы за этим последовать. Впрочем, если у вас есть к нам какие-либо свои вопросы, то вы всегда можете адресовать их редакции сайта, связавшись с нами любым удобным способом, а ответы со временем появятся на данной странице.

Итак...

- Кто вы вообще такие?

- Мы - дружная, хотя и довольно разношерстная, команда молодых и не очень, опытных  и начинающих журналистов, решивших в один прекрасный день сделать оперативный новостной ресурс для белорусов. Причем сделать его действительно независимым.

- Что в вашем понимании означает независимость ресурса?

-  Это не только независимость от властей или оппозиции (разумеется, здесь мы не относим себя ни к одной из сторон, поскольку видим своей задачей нейтральное и правдивое освещение фактов, а не пропаганду в чью-либо пользу). Это - ещё и независимость от собственной жадности. К сожалению, в Беларуси слишком много интернет-ресурсов, для которых читатели - не люди, а прежде всего товар, который продают рекламодателям оптом и в розницу. Завлекая людей на свои страницы информацией, им скармливают рекламу в количестве, вызывающем отвращение. Особенно подло выглядит, когда рекламу маскируют под информационные материалы. Мы можем гарантировать, что на нашем ресурсе такого не будет никогда.

- То есть, вы никогда не будете размещать рекламу? А за что же тогда планируете жить?

- Реклама на by24.org будет, но она будет честной. И, разумеется, рекламная деятельность никогда не сможет оказывать влияние на редакционную: мы обещаем, что не станем скрывать правду о чьем-либо нечестном или опасном бизнесе, если его владелец - наш рекламодатель. Более того, мы будем стараться иметь дело с автоматическими баннерными сетями и сервисами автоконтекста, где содержимое рекламных объявлений ником образом не зависит от редакции и даже не определяется ей. Поэтому зависимость содержания новостных блоков от рекламной политики полностью исключена. А поскольку мы не ставим своей целью зарабатывания на данном ресурсе больших денег, то и количество рекламных объявлений будет разумным - в тех пределах, которых достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности сайта.

- Вас не интересует финансовый успех?

- Нас не интересуют ценности общества потребления в его сегодняшнем виде. Нас интересуют ценности общества созидания. Мы считаем, что социальный статус человека никоим образом не может определяться количеством и ценой потребленных им материальных ресурсов. Он может определятся исключительно его заслугами перед обществом.

- И какова же, как сказали бы маркетологи, ваша целевая аудитория?

- Вы для нас - не целевая аудитория. Вы - наши друзья. Соотечественники. Соседи. Земляки. Такие же обычные жители Беларуси, как и мы. "Продавать" вас  каким-либо впаривателям косметики, пылесосов, автомобилей, шоколада и памперсов в наши планы не входит.

- Если вы не планируете зарабатывать на данном ресурсе, зачем же вы его создали?

-  Потому что можем.