В Минске нашли всего лишь 87 «тунеядцев»

28.08.2019 15:02Комментарии к записи В Минске нашли всего лишь 87 «тунеядцев» отключеныПросм.: 441

Всего 87 жителей белорусской столицы официально признаны тунеядцами и будут платить за некоторые коммунальные услуги (отопление и подогрев воды) по повышенным тарифам. Таким стал итог работы комиссий по содействию занятости населения в районных администрациях, передает сегодня, 28 августа, городское агентство "Минск-Новости".

"Марш нетунеядцев" в Минске

"Марш нетунеядцев" в Минске. © Фото - "Наша Нiва"

Чтобы выявить 87 самых невезучих минчан, чиновники провели в общей сложности 397 заседаний комиссий. А на консультации к ним были вызваны 51,5 тысячи граждан. С каждым случаем представители местных властей разбирались персонально.

Итог этих разбирательств вряд ли порадует любителей выбивать деньги из населения. 590 человек были признаны находящимися в трудной жизненной ситуации и освобождены от оплаты коммунальных услуг по полным тарифам. Еще 25 тысяч человек оказались заняты в экономике и даже предоставили соответствующие документы. Остальные, как выяснилось, или работают за рубежом, или не являются собственниками жилья в Минске.

О том, сколько оплачиваемых человеко-часов затратили члены районных "тунеядских комиссий" на всю эту никому не нужную катавасию, государственное информагентство не сообщает - видимо, слишком уж велика разница между затратами государства на бесплодную попытку претворения в жизнь декрета президента "О содействии занятости населения" и полученным в итоге пшиком. Неизвестно и то, сколько дел по своему непосредственному профилю не выполнили чиновники, потратившие рабочее время на участие в комиссиях по "тунеядцам".
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что это уже вторая попытка Александра Лукашенко выявить и заставить платить тех граждан Беларуси, которые предпочитают работать неофициально. Первая версия "тунеядского декрета" предполагала уплату безработными "сбора на финансирование государственных расходов" в размере 360 рублей в год. Абсолютное большинство "тунеядцев" это требование проигнорировали и ничего платить не стали, а по всем регионам страны прокатились массовые акции протеста.

Теги: