В Минск летит помощник Трампа Джон Болтон

26.08.2019 23:29Комментарии к записи В Минск летит помощник Трампа Джон Болтон отключеныПросм.: 577

Визита на белорусскую землю представителя американского Белого Дома такого уровня в XXI веке еще не было. В Минск на текущей неделе прилетает советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Об этом сегодня, 26 августа, сообщило американское внешнеполитическое издание Foreign Policy.

Джон Болтон

Джон Болтон. © Фото Reuters

С кем персонально высокий американский гость будет встречаться в Минске - пока не сообщается. Однако понятно, что принимать фигуру такого масштаба будут на самом высоком уровне. Не названа пока и точная дата прилета.

- Было бы заведомой неудачей относиться к Беларуси как к какой-то "чёрной дыре" и игнорировать ее, - прокомментировал планы визита Джона Болтона бывший заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер. - Это никогда не приводило и не приведет к продвижению в области прав человека. Поэтому с Беларусью нужно разговаривать.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что отношения Беларуси и США в последние несколько лет перешли в стадию существенного потепления, а в Минск зачастили с визитами представители Госдепартамента. Помимо этого, в Вашингтоне уже отменили почти все введенные еще во времена Джорджа Буша санкции в отношении нашей страны. Кроме того, недавно стало известно, что Беларусь наняла известного американского лоббиста Дэвида Генкарелли, который пообещал добиться отмены последних оставшихся санкций - запрета на покупку Беларусью американской нефти. Косвенно это может свидетельствовать, что с поставщиком, который станет заменой капризной России, официальный Минск уже определился.

Теги: