США получат гиперзвуковые ракеты раньше РФ

22.08.2019 12:08Комментарии к записи США получат гиперзвуковые ракеты раньше РФ отключеныПросм.: 3723

Варварские эксперименты России по созданию гиперзвукового оружия с ядерными ракетными двигателями, в ходе которых пока происходит лишь истребление радиацией собственного населения и специалистов, как это случилось недавно на военном полигоне Нёнокса под Северодвинском, наконец, официально прокомментировали в США. Как заявил в интервью глава Пентагона Марк Эспер, Соединенные Штаты поставят на вооружение гиперзвуковые ракеты гораздо раньше Москвы. Для этого, по словам американского чиновника, "потребуется лишь пара лет", передает сегодня, 22 августа, немецкое издание Deutche Welle.

Министерство обороны США (Пентагон)

Министерство обороны США (Пентагон). © Фото с сайта wikimedia.org

По словам министра обороны США, такие технологии в стране разрабатываются уже не одно десятилетие, а отсутствие их воплощения в конкретных ракетах было обусловлено лишь приверженностью Вашингтона к выполнению международных договоров, в том числе СНВ и ДРСМД. Поскольку Россия их очевидно нарушила, Соединенные Штаты теперь считают себя свободными от обязательств.

- По моим данным, постановка гиперзвуковых ракет на вооружение является вопросом пары лет, если вам угодно, - заявил в своем интервью министр обороны США Марк Эспер. - Очевидно, что русские пытаются расширить свой стратегический ядерный арсенал для борьбы с Соединенными Штатами. Нам нужно убедиться, что мы включим эти новые виды вооружений, разрабатываемые Россией, в новое соглашение, которое станет продлением Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), истекающего в феврале 2021 года. Сейчас Россия располагает крылатыми ракетами средней дальности, возможно оснащенными ядерными боеголовками и направленными в сторону Европы.

Отметим, что ранее многие военные эксперты отмечали высокую вероятность использования Россией при создании своего гиперзвукового оружия американских разработок, украденных советской разведкой еще в прошлом ХХ веке. Однако, учитывая тот факт, что одних чертежей при выпуске современных ракет мало, а технологии, культуру производства, мозги и растущие из нужного места руки украсть никак не получится, вероятность успеха РФ при создании такого оружия стремится к нулю, что с успехом продемонстрировал недавний взрыв во время испытаний на полигоне Нёнокса.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНо самое главное - экономический фактор. Если США стабильно занимают первое место по доле мирового ВВП, то Россия находится лишь на 11-м, отставая от Соединенных Штатов более чем в 20 раз. В таких условиях вступление в дорогостоящую гонку вооружений может означать для Москвы лишь окончательное обнищание собственного населения и полное повторение судьбы развалившегося от экономических проблем Советского Союза.

Теги: