Беларусь будет чинить Су-25 ВВС Болгарии

20.08.2019 19:12Комментарии к записи Беларусь будет чинить Су-25 ВВС Болгарии отключеныПросм.: 212

Беларусь не на словах, а на деле становится еще ближе к Североатлантическому альянсу: Барановичский авиаремонтный завод №558 заключил контракт на ремонт военных самолетов ВВС Болгарии. Эта страна является членом НАТО, а штурмовики Су-25 советского производства остались у ее армии еще с социалистических времен, передает сегодня, 20 августа, белорусское издание "Наша Нiва".

Су-25 ВВС Болгарии

Су-25 ВВС Болгарии. © Фото с сайта pinimg.com

Отметим, что в мире осталось не так много авиазаводов, располагающих специалистами, документацией и технологиями по ремонту и модернизации военных самолетов производства СССР, и абсолютное большинство таких предприятий расположены в России. По понятным причинам она не стала бы помогать с ремонтом боевых машин стране, входящей в Североатлантический альянс. Зато Беларусь с радостью отправила заявку на тендер, организованный болгарскими военными, и выиграла его.

При этом попытка журналистов уточнить детали у руководства барановичского 558-го авиаремонтного завода успехом не увенчалась: на предприятии заявили, что "все сведения о сотрудничестве с Болгарией имеют гриф для служебного пользования" и посоветовали обратиться в вышестоящую организацию - Госкомвоенпром Беларуси. Там, в свою очередь, заявили, что содержание контракта - "коммерческая тайна обеих сторон". В то же время сам факт существования двустороннего договора опровергать никто не стал.Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак удалось узнать у рядовых работников 558-го АРЗ в Барановичах на условиях анонимности, они действительно готовятся ремонтировать партию Су-25 ВВС Болгарии. Прибытие этих самолетов на заводской аэродром ожидается уже довольно скоро, а на предприятии ведется подготовка к выполнению ответственного заказа.

Теги: