В Минске ограблен ювелирный магазин «Яхонт»

17.08.2019 13:22Комментарии к записи В Минске ограблен ювелирный магазин «Яхонт» отключеныПросм.: 211

Сегодня, 17 августа, в белорусской столице совершено преступление в стиле лихих 90-х: неизвестные пока злоумышленники ограбили столичный ювелирный магазин "Яхонт", расположенный на улице Киселева - практически в центре города. Действовали налетчики очень нагло и дерзко, передает официальный Telegram-канал МВД Беларуси.

© Фото - пресс-служба МВД БеларусиВ Минске дерзко ограблен ювелирный магазин «Яхонт»

В Минске дерзко ограблен ювелирный магазин «Яхонт»

На момент публикации данного материала задержать бандитов пока не удалось. Их розыском занимается практически вся столичная милиция - по территориальным подразделениям оперативно разосланы ориентировки.

© Видео - пресс-служба МВД Беларуси

- В 11:40 утра сегодня, 17 августа, в помещение ювелирного магазина по улице Киселева вошли двое мужчин, - рассказала журналистам руководитель пресс-службы МВД Беларуси, полковник милиции Ольга Чемоданова. - Распылили перцовый газ, руки одного продавца связали пластиковой стяжкой, руки второго - наручниками. После этого они похитили все драгоценности с витрины и скрылись. Посетителей в магазине в момент нападения не было. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, сотрудники МВД. На розыск преступников ориентированы все сотрудники милиции и наряды, несущие службу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСкорее всего, в отношении налетчиков будет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК Беларуси - разбой, совершенный организованной группой с нанесением ущерба в особо крупном размере. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Точную сумму ущерба от преступления пока еще только подсчитывают, но уже ясно, что она будет весьма серьезной.

Теги: