18-летний брестчанин громил топором «Евроопт»

17.08.2019 11:23Комментарии к записи 18-летний брестчанин громил топором «Евроопт» отключеныПросм.: 315

Поступки некоторых наших сограждан, к сожалению, никак не поддаются разумному объяснению. Так, сегодня, 17 августа, ночью 18-летний житель Бреста устроил погром в местном гипермаркете торговой сети "Евроопт". Теперь перед удивленными следователями он отвечает на вопросы, главный из которых - "Зачем?", передает официальный Telegram-канал МВД Беларуси.

Неизвестно, читал ли юный брестчанин знаменитый бестселлер Федора Достоевского "Преступление и наказание", но, совсем как в этой книге, орудием преступления он выбрал топор. Правда, в отличие от главного героя Родиона Раскольникова, никого не убил - и на том спасибо.

© Фото - пресс-служба МВД Беларуси18-летний белорус громил топором гипермаркет «Евроопт» в Бресте

18-летний белорус громил топором гипермаркет «Евроопт» в Бресте

18-летний белорус громил топором гипермаркет «Евроопт» в Бресте

- Около 00:30 17 августа 18-летний брестчанин, разбив топором стеклянные двери магазина, вошёл в помещение, где по пути своего следования громил витрины торговых павильонов, - рассказала журналистам глава пресс-службы МВД Беларуси, полковник милиции Ольга Чемоданова. - Сработала охранная сигнализация. К месту происшествия моментально выбыла группа задержания отдела Департамента охраны Московского района Бреста. На неоднократные требования милиционеров бросить топор и добровольно сдаться молодой человек не реагировал и продолжал двигаться на правоохранителей. Сотрудники милиции сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего злоумышленник испугался и остановился. Правоохранители быстро и профессионально задержали хулигана. К счастью, в момент происшествия посетителей в магазине не было.

Задержанного водворили в изолятор временного содержания, а материалы на него - передали в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси. Там в отношении погромщика возбудили уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Беларуси - "Хулиганство". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Проводятся неотложные следственные действия.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что атака 18-летнего неадеквата с топором - уже не первая серьезная неприятность для брестского гипермаркета "Евроопт". Так, 19 июля 2017 года из-за протекающей крыши в нем произошел масштабный потоп. К счастью, при обоих происшествиях никто не пострадал.

Теги: