В России сел в поле Airbus A321. Все живы (ВИДЕО)

15.08.2019 08:29Комментарии к записи В России сел в поле Airbus A321. Все живы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 905

В России чудом избежали масштабной авиакатастрофы: пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший рейс U6178 Москва - Симферополь, сегодня, 15 августа, утром совершил аварийную посадку прямо в кукурузном поле, находящемся в Раменском районе Московской области. На борту было 234 человека, включая 6 детей и 7 членов экипажа. Все они выжили, передает российское информагентство ТАСС.

Под Москвой Airbus A321 сел в кукурузное поле

Под Москвой Airbus A321 сел в кукурузное поле. © Фото очевидца из Telegram

При аварийной посадке несколько человек получили травмы - в основном ушибы и сотрясения. К счастью, тяжелых диагнозов нет: самый серьезный - перелом руки. Всего, по данным "Росавиации", медицинская помощь потребовалась десятерым пассажирам. Трое из них - дети.

В России сел в кукурузном поле Airbus A321

В России сел в кукурузном поле Airbus A321

 

В России сел в кукурузном поле Airbus A321

В России сел в кукурузном поле Airbus A321- При взлете из аэропорта Жуковский произошло, предположительно, попадание стаи птиц в оба двигателя самолета, - рассказал журналистам генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов. - В итоге двигатели отключились, а один из них начал гореть. Экипаж принял решение аварийно садиться в поле - примерно в 1 километре от полосы.

© Видео очевидцев из Telegram-каналов Baza, 112 и Mash

По словам пассажиров, которые сразу после приземления начали активно выкладывать фото и видео в соцсети прямо с кукурузного поля в Подмосковье, проблемы на рейсе Москва - Симферополь начались через несколько секунд после взлета, что в целом соответствует официальной версии о попадании птиц в оба двигателя. После аварийной посадки бортпроводники быстро и четко организовали эвакуацию людей по надувным трапам, а оперативно приехавшие спасатели МЧС за несколько минут справились с пожаром двигателя.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУже стали известны имена пилотов, которым чудом удалось спасти 234 человека. Это Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. Скорее всего, через некоторое время их представят к награде. Это может произойти по завершении расследования.

Теги: