В Могилёве ищут убийц барана в Курбан-Байрам

12.08.2019 19:14Комментарии к записи В Могилёве ищут убийц барана в Курбан-Байрам отключеныПросм.: 580

Если в соседней России во время мусульманского праздника Курбан-Байрам можно совершенно спокойно резать баранов, а полиция для толп верующих даже заботливо перекрывает движение, то в Беларуси подобным традициям места нет и, надеемся, не будет. Милиция Могилева проводит проверку по сообщением очевидцев, наблюдавшим такое ритуальное убийство несчастного животного на помойке местного торгового центра "Атриум", передает сегодня, 12 августа, региональное издание Mogilev News.

Убийство барана на помойке ТЦ "Атриум" в Могилёве

Убийство барана на помойке ТЦ "Атриум" в Могилёве. © Фото очевидца

Судя по всему, приезжие прекрасно понимали неприятие белорусами подобных действий - поэтому и спрятались на помойке подальше от посторонних глаз. Но даже там их настигла камера очевидцев. Теперь за свою выходку приезжим придется отвечать по закону.

- По информации УВД облисполкома, сообщение в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД поступило днем 11 августа, - рассказали журналистам в пресс-службе региональной милиции. - Заявитель рассказал, что несколько человек около торгового центра «Атриум» разделывают барана. На место выехали сотрудники милиции. По данному факту проводится проверка, по ее результатам будет дана правовая оценка.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСтатей в белорусском Уголовном кодексе, по которым можно привлечь убийц барана, к ответственности, достаточно. Это часть 2 статьи 339/1 - жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц. Она предусматривает наказание вплоть до 1 года лишения свободы. Также к любителям жестоких традиций может быть применена часть 2 статьи 339 - злостное хулиганство, совершенное группой лиц. По ней можно отправиться за решетку на срок до 6 лет.

Теги: