Жители Солигорска против 7-й церкви в своём городе

08.08.2019 16:12Комментарии к записи Жители Солигорска против 7-й церкви в своём городе отключеныПросм.: 16064

Настоящий скандал среди жителей города Солигорска Минской области вызвали планы властей построить в городе еще одну православную церковь, о чем, как водится, с самими солигорчанами никто не посоветовался. Они уже начали сбор подписей против такого проекта - на данный момент с петицией согласились 230 человек.

Православные верующие

Православные верующие. © Фото с сайта communitarian.ru

О том, что существующих шести православных храмов на небольшой 110-тысячный город властям показалось мало, жители Солигорска узнали из публикации в местной районной газете "Шахтер". Неприятной новостью огорошил население заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Солигорского районного исполкома Валентин Стасюкевич. Как оказалось, для строительства "церкви святого Николая чудотворца" планируется вырубить еще и деревья в лесопарковой зоне. Это стало последней каплей в чаше терпения горожан.

Публикация в газете "Шахтёр"

Публикация в газете "Шахтёр". © Фото с сайта petitions.by

- По данным Слуцкой епархии, в городе Солигорске на данный момент насчитывается шесть приходов Белорусской православной церкви Московского патриархата, - говорится в петиции. - Это около одного прихода на 20 тысяч населения, что является наиболее высоким показателем в Беларуси. Мы, жители Солигорска, выступаем категорически против строительства очередной церкви в микрорайоне №21. Мы убеждены, что в городе более чем достаточно православных храмов, поэтому просим отказаться от постройки церкви в будущем микрорайоне.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересная деталь: во всем Солигорске и Солигорском районе ни в одной больнице нет ни одного действующего аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ), а для выполнения этой необходимой диагностической процедуры горожан отправляют в Минск. В то же время православная церковь не только освобождена белорусским законодательством от налогов со своей коммерческой деятельности, но и регулярно просит у властей денег на строительство новых церквей. Вполне логично, что потратить средства налогоплательщиков стоило бы на что-то действительно нужное.

Теги: