В России из-за зацепера горел «Сапсан» (ВИДЕО)

08.08.2019 10:52Комментарии к записи В России из-за зацепера горел «Сапсан» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 830

Популярные среди молодых россиян экстремальные развлечения не только губят раньше времени самих искателей приключений, но и создают проблемы окружающим. Так, в Тверской области на железнодорожном перегоне Тверь - Редкино загорелся скоростной поезд "Сапсан" №755 сообщением Санкт-Петербург - Москва. Причиной пожара оказался человек, забравшийся на крышу одного из вагонов, передает сегодня, 8 августа региональное издание tvernews.ru.

Тушение "Сапсана" в Редкино

Тушение "Сапсана" в Редкино. © Скриншот из видео

Российские полицейские считают, что молодой человек увлекался так называемым "зацепингом" - популярным у молодежи видом экстрима, заключающегося в путешествиях по железной дороге без билета и в таких местах поездов, которые для этого не предназначены. Впрочем, сам юноша ничего пояснить уже не сможет. Более того - даже его тело опознать весьма затруднительно.

- На перегоне Тверь – Редкино из-за пожара на 49 минут был задержан поезд "Сапсан" №755 сообщением Санкт-Петербург - Москва, - рассказали журналистам в пресс-службе ОАО "РЖД". - Пожар начался в результате короткого замыкания в токоприемнике, причиной которого стал "зацепер". Парень погиб, его личность пытаются установить. По предварительным данным, действия "зацепера" привели к возникновению короткого замыкания в токоприемнике на крыше одного из вагонов. Начался пожар, возгорание было оперативно ликвидировано силами поездной бригады и пассажиров с помощью штатных огнетушителей. На место происшествия вызвали оперативные службы для проведения проверки. Серьезных повреждений подвижной состав не получил, поэтому поезд продолжил движение по маршруту.

© Видео - "Вести из русского мира"

Отметим, что поезда Velaro, сконструированные и построенные немецкой компанией Siemens (в России их называют "Сапсанами" и выдают за "отечественное достижение", хотя они на 100% закуплены по импорту) способны развивать скорость до 250 км/ч - при этом возникают такие воздушные потоки, что удержаться на его крыше в принципе невозможно. Поэтому идея прокатиться таким способом изначально была обречена на провал. Впрочем, погиб "зацепер"-неудачник не от падения, а от удара током - скорее всего, между ним и контактным проводом возникла высоковольтная дуга.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGГде именно экстремал умудрился забраться на крышу "Сапсана" - в настоящее время выясняют правоохранители. Скорее всего, на вагоне он оказался в Твери - в этом областном центре скоростной поезд Санкт-Петербург - Москва делает остановку.

Теги: