В Крыму запретили купаться (ФОТО, ВИДЕО)

06.08.2019 11:09Комментарии к записи В Крыму запретили купаться (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 392

Немногочисленные туристы, приезжающие в оккупированный Россией украинский Крым, лишились последней радости: вчера, 5 августа, там запретили купаться. Соответствующее предписание вынесли инспекторы Роспотребнадзора, поскольку море у побережья полуострова слишком загрязнено фекальными стоками, представляющими серьезную опасность для здоровья отдыхающих, передает местное издание "Новости Крыма".

Новый запрет касается шести пляжей в Алуште и двух в Севастополе. Еще ранее, в середине июля, аналогичные предписания властей выносились в отношении 11 морских зон отдыха - пляжей "Мраморный" и "Городской" в Севастополе, семи пляжей в Алуште, а также рекреационных зон в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

© Фото - "Примечания.ру"В Крыму запретили купаться: в море слишком много фекалий

В Крыму запретили купаться: в море слишком много фекалий

В Крыму запретили купаться: в море слишком много фекалий

- За период с 26 июля по 2 августа 2019 года исследовано на микробиологические показатели 463 пробы, на санитарно-химические 366 проб, на паразитологические 40 проб, - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора. - По результатам исследований 14 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (города Алушта и Севастополь). По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания по 6-ти рекреационным зонам (город Алушта). По двум рекреационным зонам ранее вынесенные постановления о временном ограничении купания остаются в силе (город Севастополь).

Интересно, что официально Роспотребнадзор сообщает далеко не обо всех запретах. В частности, крымское издание "Примечание" сегодня, 6 августа, рассказало о том, что, кроме упомянутых в предписании, таблички о запрете купания были установлены также на пляжах "Казачка", "Голубая", "Фиолент", "Балаклава", "Омега" и "Парк Победы".

© Видео - "Примечания.ру"

Севастопольцы, все же рискнувшие выбраться на пляжи вопреки запрету, рассказывают в социальных сетях о том, что вода в море мутная и покрыта неприятной жирной пленкой. Кроме того, в ней плавает огромное количество отходов, которые выглядят и пахнут как фекалии.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ загрязнении моря крымчане винят застройщиков, появившихся на полуострове вместе с российскими оккупационными властями. За последние годы они возвели на побережье множество "элитных" апартаментов, которые продают и сдают в аренду, однако существенно сэкономили на канализации и системах очистки. Стоки из таких жилых кварталов во многих местах выбрасываются прямо в море, а вопросы с контролирующими органами решаются так, как это испокон веков было принято в России - через взятки. В итоге страдают простые отдыхающие, рискующие подхватить на пляже множество тяжелых инфекционных заболеваний.

Теги: