В Беларуси издана карта, где Крым - Украина

06.08.2019 20:43Комментарии к записи В Беларуси издана карта, где Крым - Украина отключеныПросм.: 1929

В белорусских СМИ не один десяток раз публиковались возмущенные письма граждан страны, которые покупали в магазинах канцелярских товаров карты и глобусы для своих детей-школьников и с удивлением обнаруживали на них российскую принадлежность оккупированного украинского полуострова Крым. В большинстве случаев это было связано с любовью белорусских коммерсантов к приобретению товаров у российских посредников: благодаря Таможенному союзу Беларуси и России такие поставки не облагаются пошлинами. Сами же карты и глобусы, как правило, выпускаются китайскими производителями, выполняющими любые пожелания заказчиков из РФ, даже противоречащие международному праву.

© Фото - "Белкартография"В Беларуси издали карту мира. Крым на ней - Украина

В Беларуси издали карту мира. Крым на ней - Украина

В Беларуси решили положить этому конец. Государственное издательство "Белкартография" издало карту мира не только с правильной принадлежностью полуострова Крым, но и на белорусском языке. А еще - с оригинальным дизайном.

- Территории государств непривычно для подобного рода продукции окрашены фонами близких оттенков и выполнены в одной цветовой гамме, - говорится в официальном сообщении пресс-службы госпредприятия "Белкартография". - На карте представлено современное политическое устройство мира. Обозначены границы государств и территорий, их столицы и центры. Дано деление населенных пунктов по численности населения. Карта издается в масштабе 1:35 000 000 на белорусском языке. Ее формат – 100,6 х 68 см. Карта сможет стать украшением интерьера как административных, так и жилых помещений, учебных аудиторий, а также неизменно будет надежным помощником в изучении политического устройства мира. Новоизданная политическая карта мира продолжает традицию издания "Белкартографией" картографических произведений на белорусском языке, расширяет ассортимент выпускаемой предприятием продукции, среди которой уже выпущены "Мінск. План горада", "Рэспубліка Беларусь. Палітыка-адміністрацыйная карта"; "Вялікі Гістарычны Атлас Беларусі" и другие издания.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что в соседней России обычно крайне нервно реагируют на обозначение территориальной принадлежности полуострова Крым на географических картах и даже грозят санкциями компаниям, которые справедливо считают его украинским. Некоторые фирмы, правда, находят соломоново решение: например Google в своем продукте Google Maps показывает Крым частью Российской Федерации пользователям с российскими IP-адресами, а жителям всех нормальных стран - как территорию Украины.

Теги: