В России горит склад снарядов (ФОТО, ВИДЕО)

05.08.2019 20:49Комментарии к записи В России горит склад снарядов (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 209

Очередное ЧП в российской армии: на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края возник пожар на складе боеприпасов. Артиллерийские снаряды взрываются, а жителей близлежащих населенных пунктов пришлось эвакуировать, передает сегодня, 5 августа, российское информагентство "РИА Новости".

От опасного склада до райцентра Ачинск - всего 10 километров. Местные жители сообщали в соцсетях, что у них "трясутся дома и окна", а на горизонте виден густой черный дым. Не дожидаясь приказа от властей, люди начали покидать город на личном и общественном транспорте.

© Фото очевидцев из TwitterВ России горит склад снарядов

В России горит склад снарядов

В России горит склад снарядов

В России горит склад снарядов

В России горит склад снарядов

В России горит склад снарядов

В России горит склад снарядов

Ближе к самой горящей воинской части эвакуацию объявили уже спасатели МЧС. По последним данным, покинуть места пребывания пришлось примерно тысяче человек. В это число вошли жители деревень Заборка (67 человек), Малый Улуй (430 человек) и Каменка (153 человека). Также пришлось вывезти всех людей из находящегося неподалеку летнего оздоровительного лагеря - это 257 детей и 66 взрослых.

© Видео из соцсетей и Telegram-каналов

По данным МЧС, разлет осколков от взрывающихся снарядов достигает 15 километров. Поэтому было принято решение эвакуировать всех людей в этом радиусе. В мэрии 100-тысячного Ачинска попросили население также приготовиться к эвакуации, правда, на тот момент большинство жителей города уже покинули его самостоятельно.

По словам военных, на горящих складах под Ачинском находится более 40 тысяч артиллерийских снарядов. Их калибр - 125 и 152 миллиметра. Сообщается, как минимум, о двух пострадавших - оба они военнослужащие. Их доставили в больницу с осколочными ранениями.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ тушении складов задействовано четыре пожарных расчета самой воинской части, а также подразделения МЧС из Ачинска. На место ЧП со станций Ачинск и Ужур отправили два пожарных поезда.

Теги: